Через несколько лет в Амстердаме запретят авто на бензине и дизеле

Новые правила в первую очередь затронут общественный транспорт

Share
Share
Share
Tweet
Share

Власти столицы Нидерландов решили запретить автомобили на бензине и дизельном топливе. Сначала в 2020 году ограничат проезд по опоясывающей Амстердам кольцевой дороге для дизельных автомобилей старше 15 лет, пишет Росбалт со ссылкой на The Guardian.

Новые правила также затронут общественный транспорт — автобусам на бензине закроют въезд в центр города с 2022-го. Спустя еще два года запрет распространят на прогулочные корабли на каналах и мопеды.

Ограничение на въезд для машин и мотоциклов с бензиновыми и дизельными двигателями вступит в силу к 2030 году.

Отмечается, что для реализации плана понадобится около 25 тыс. станций для зарядки автомобилей с электродвигателями, хотя сейчас их в восемь раз меньше. Чтобы мотивировать жителей переходить на экологичный транспорт, власти введут льготы на покупку электрокаров. Кроме того, водителям таких машин частично компенсируют расходы на парковку и зарядку.

Пойти на такие меры власти решили по причине резкого ухудшения экологической ситуации. Сейчас уровень загрязнения воздуха в Нидерландах превышает нормы, определенные Евросоюзом.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: