Volkswagen лишился уже 30 млрд евро из-за «дизельгейта»

03.05.2019 • 06:30 1498

Volkswagen лишился уже 30 млрд евро из-за «дизельгейта»

Концерн поставил на 11 млн своих автомобилей ПО, которое в 40 раз занижало результаты тестов на выбросы

Автоконцерн Volkswagen лишился уже 30 млрд евро из-за «дизельного» скандала. Ранее Bloomberg оценивал потери компании в 32 млрд евро, сообщает investing.com.

Только за первые три месяца 2019 года концерну пришлось направить почти 1 млрд евро на юридические расходы. Финансовый директор VW Франк Виттер подчеркнул, что большую часть затрат составили выплаты для урегулирования споров в Северной Америке.

15 апреля Investing.com писал, что прокуратура Германии обвинила экс-руководителя Volkswagen Мартина Винтеркорна и еще четырех топ-менеджеров в мошенничестве из-за «дизельгейта». Как считают прокуроры, главе компании еще с 2014 года было известно об обеспечении, установленном на авто для обхода экологических тестов в США. Кроме того, уверяют они, Винтеркорн специально инциировал обновление ПО, в результате которого обнаружить обман было затруднительно.

В 2015 году Управление охраны окружающей среды США обвинило Volkswagen в манипуляциях с показателями выбросов вредных веществ в атмосферу. По информации ведомства, в 2007–2015 гг. Volkswagen поставил на 11 млн своих автомобилей ПО, которое в 40 раз занижало результаты тестов на выбросы. Власти США и других стран, в числе которых была и Германия, вынудили концерн отозвать проданные автомобили. Volkswagen не стал опровергать обвинения и согласился на штрафы и отзыв машин.

Ситуация с «дизельгейтом» повлияла на сокращение продаж дизельных машин в Европе. Так, если в 2013 году 56% проданных в Великобритании автомобилей работали на тяжелом топливе, то в 2018 году их доля снизилась до 30%. В 2015 году дизельные автомобили дали 49% продаж Volkswagen, в 2018 году – 43%.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Volkswagen дизельгейт

03.05.2019 • 06:30 1498

Поделиться
Отправить
Вотсапнуть
Volkswagen лишился уже 30 млрд евро из-за «дизельгейта»
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика