Запуск Disney+ может стоить Netflix $117 млн в месяц
ФОТОГРАФ

Digital Agency

ИCТОЧНИК

vestifinance.ru

25.04.2019 • 10:36 1166

Запуск Disney+ может стоить Netflix $117 млн в месяц

Компания может лишиться около 14% подписчиков, а это примерно 8,7 млн человек

Согласно результатам опроса, проведенного компанией Streaming Observer и Mindnet Analytics среди подписчиков Netflix, компания может начать терять 117 млн долларов в месяц - во столько обойдутся пользователи, которые откажутся от Netflix в пользу Disney, пишет vestifinance.ru.

В то время как конкуренция на рынке потоковых сервисов обостряется, пользователи, у которых ранее особо и не было выбора, начинают задумываться и рассматривать предложения, озвученные в рамках презентаций сервисов от Apple, Amazon и Disney.

В комментарии во время объявления финрезультатов в I квартале Netflix преуменьшила угрозу со стороны новых конкурентов. Генеральный директор Netflix Рид Хастингс считает, что хотя Disney и Apple и являются мощными компаниями, однако маловероятно, что их влияние на пользовательскую базу Netflix будет существенным.

Глава сервиса отметил, что у Netflix и так много конкурентов на рынке развлечений и все равно сервис успешно наращивает пользовательскую базу. Однако мало кто из соперников Netflix также значительны, как Apple и Disney. В распоряжении у Apple более 285 млрд долларов свободных денег от продаж устройств и подписок на сервисы: компания может потратить эти средства на производство оригинального видеоконтента. Для сравнения: у Netflix эта сумма равна 1,3 млрд долларов.

Опрос Streaming Observer и Mindnet Analytics показал, что 12,3% опрошенных заявили, что могут отменить подписку на Netflix и стать клиентами Disney+, а 2,2% заявили, что они обязательно откажутся от Netflix. Примерно каждый пятый пользователь Netflix заявил, что планирует подписаться на обе услуги.

Более 37% опрошенных сказали, что попробуют Disney+, когда он выйдет, по сравнению с 40%, которые сказали, что они их не заинтересовал сервис от Disney. Как и ожидалось, родители маленьких детей, скорее всего, захотят Disney вместо Netflix, учитывая количество предлагаемых семейных фильмов и телепередач, включая фильмы Pixar, контент от Marvel и франшизу Star Wars.

В целом 23% родителей с детьми в возрасте 15 лет и младше сказали, что могут перейти с Netflix на Disney+, в то время как только 10% без детей сказали, что могут перестать пользоваться Netflix.

«Несмотря на то что Netflix постоянно добавляет больше детского контента в свою библиотеку, трудно представить, что она может соперничать с тем объемом контента, который накоплен у Disney, что может стать источником беспокойства для потокового гиганта», - говорится в опросе.

На развитие Disney+ корпорация выделит более 1 млрд долларов в 2020 финансовом году и около 2 млрд долларов к 2024 году. Компания поставила цель привлечь от 60 до 90 млн абонентов и добиться прибыльности проекта в 2024 году. Еще один потоковый сервис, Hulu, планируют вывести на рентабельность к 2024 финансовому году, нарастив число подписчиков до 40−60 млн.

«Персоны Капитала». Истории успешных бизнесменов. Известные имена и лучшие бизнес-идеи. Подписывайтесь на нас здесь.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Netflix Disney+ потоковый сервис

25.04.2019 • 10:36 1166

Поделиться
Отправить
Вотсапнуть
Запуск Disney+ может стоить Netflix $117 млн в месяц
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика