USD 432.55₸ ↓ -2.990
EUR 470.83₸ ↓ -2.250
RUB 5.84₸ ↑ +0.080
BRENT 31.78$ ↓ -0.110
BTC 6931.15$ ↓ -0.057
ETH 158.55$ ↓ -0.082
LTC 42.81$ ↓ -0.081
Курсы валют в Казахстане
Новости Казахстана - Капитал.кз
ГлавнаяВ миреПожар в соборе Парижской Богоматери объяснили компьютерным сбоем

Пожар в соборе Парижской Богоматери объяснили компьютерным сбоем

Также огонь мог появиться из-за ошибок в работе временных лифтов

Нотр-Дам-де-Пари мог загореться вследствие компьютерных неполадок. Такой версией с журналистами поделился настоятель собора Патрик Шове, передает Росбалт.

Причину возгорания назовут через два-три месяца, добавил священнослужитель.

Le Parisien подтверждает, что расследование концентрируется вокруг возможного компьютерного сбоя. Также огонь мог появиться из-за ошибок в работе временных лифтов, которыми пользовались ремонтники.

Ранее сообщалось, что следствие считает причиной пожара в соборе Парижской Богоматери короткое замыкание.

Пожар в соборе начался 15 апреля. В результате обрушились шпиль, часы и большая часть его кровли. Пожарным удалось спасти каркас здания и две башни собора.

Президент Франции Эмманюэль Макрон пообещал восстановить собор Парижской Богоматери. Он попросил о помощи международное сообщество.

На восстановление Нотр-Дам де Пари, по разным оценкам, может потребоваться от 15 до 50 лет – в зависимости от степени повреждения несущей конструкции храма. Пока официальной версией пожара называют несчастный случай, но ожидается долгое и сложное расследование.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.
Подпишитесь на дайджест

Краткий обзор главных новостей недели

Новости партнеров: