Названа возможная причина пожара в Нотр-Даме
ФОТОГРАФ

RFI

ИCТОЧНИК

rosbalt.ru

17.04.2019 • 17:40 1939

Названа возможная причина пожара в Нотр-Даме

Версия умышленного поджога исключена

Страшный пожар в соборе Парижской Богоматери могли спровоцировать проблемы с электрикой, выяснили работающие на месте криминалисты. Речь может идти как о коротком замыкании, так и о неисправной электропроводке, но точную причину выяснит следствие. Как сообщает газета Le Parisien, очаг возгорания нашли у основания деревянного шпиля, недалеко от места ремонтных работ. При этом версия умышленного поджога исключена, пишет rosbalt.ru.

Тем временем в прокуратуре Парижа выяснили, что пожарная сигнализация впервые сработала в соборе в 18:20 по местному времени, но сотрудники не вызвали пожарных и попытались самостоятельно найти объяснение. Источник возгорания за 23 минуты они не обнаружили, а пожарных вызвали в 18:43, когда огонь уже охватил верхнюю часть здания.

Пока официальной версией пожара называют несчастный случай, но ожидается долгое и сложное расследование.

Ранее французские архитекторы и специалисты по истории искусства заявили, что случившегося можно было избежать, если бы соблюдались меры безопасности.

Вечером в понедельник, 15 апреля, в соборе произошел пожар, который привел к практически полному уничтожению кровли и другим повреждениям.

«Персоны Капитала». Истории успешных бизнесменов. Известные имена и лучшие бизнес-идеи. Подписывайтесь на нас здесь.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

пожар Собор Парижской Богоматери

17.04.2019 • 17:40 1939

Поделиться
Отправить
Вотсапнуть
Названа возможная причина пожара в Нотр-Даме
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика