Названа возможная причина пожара в Нотр-Даме

Версия умышленного поджога исключена

Share
Share
Share
Tweet
Share

Страшный пожар в соборе Парижской Богоматери могли спровоцировать проблемы с электрикой, выяснили работающие на месте криминалисты. Речь может идти как о коротком замыкании, так и о неисправной электропроводке, но точную причину выяснит следствие. Как сообщает газета Le Parisien, очаг возгорания нашли у основания деревянного шпиля, недалеко от места ремонтных работ. При этом версия умышленного поджога исключена, пишет rosbalt.ru.

Тем временем в прокуратуре Парижа выяснили, что пожарная сигнализация впервые сработала в соборе в 18:20 по местному времени, но сотрудники не вызвали пожарных и попытались самостоятельно найти объяснение. Источник возгорания за 23 минуты они не обнаружили, а пожарных вызвали в 18:43, когда огонь уже охватил верхнюю часть здания.

Пока официальной версией пожара называют несчастный случай, но ожидается долгое и сложное расследование.

Ранее французские архитекторы и специалисты по истории искусства заявили, что случившегося можно было избежать, если бы соблюдались меры безопасности.

Вечером в понедельник, 15 апреля, в соборе произошел пожар, который привел к практически полному уничтожению кровли и другим повреждениям.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: