Спрос на Boeing 737 достиг нулевой отметки

10.04.2019 • 16:21 1436

Спрос на Boeing 737 достиг нулевой отметки

Авиастроительная компания не получила в марте ни одного заказа на самолеты этой линейки

Впервые за 7 лет американская авиастроительная компания Boeing не продала ни одного самолета из линейки 737. По данным WSJ, в предыдущем месяце компания поставила заказчикам 11 самолетов Boeing 737 MAX - вдвое меньше, чем в предыдущие месяцы. В феврале было выполнено 27 заказов на эти лайнеры, в январе - 24, сообщают Вести. Экономика.

Правда, в марте компания получила три заказа на частные бизнес-джеты семейства 737. Но на пассажирские самолеты для коммерческих авиакомпаний - ни одного.

По данным издания, за Boeing числятся еще 4625 невыполненных заказов на 737 MAX и 78 - на более старые модификации самолета. Аналитики полагают, что это удержит компанию на плаву в течение ближайших лет, обеспечивая необходимую прибыль.

В марте Boeing заявила о намерении сократить месячный выпуск лайнеров 737 почти на 20% после двух случаев крушения самолетов этой модели. Решение компании указывает на то, что она не ожидает возобновления эксплуатации самолетов в ближайшее время.

Производство будет сокращено с 52 до 42 самолетов в месяц начиная с середины апреля, говорится в заявлении компании, без указания конечной даты. Заявление авиапроизводителя спровоцировало серьезное снижение акций компании, а также ее поставщиков. Зато в рост пошли акции основного конкурента - Airbus.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

убытки Boeing 737 Max

10.04.2019 • 16:21 1436

Поделиться
Отправить
Вотсапнуть
Спрос на Boeing 737 достиг нулевой отметки
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика