Парламент Британии оставил один вариант по Brexit

Это сделка, предложенная Терезой Мэй

Share
Share
Share
Tweet
Share
Парламент Британии оставил один вариант по Brexit- Kapital.kz

Британские законодатели отклонили восемь альтернативных вариантов для сделки с Брюсселем по Brexit, сообщают Bloomberg и Би-би-си. О соответствующих результатах голосования объявил спикер палаты общин Джон Беркоу, пишет РБК.

В частности, инициативу, согласно которой Великобритания после старта Brexit должна была создать Таможенный союз с ЕС, по его данным, отклонили с результатом 272 голоса против 264. Против еще одного предложения, в рамках которого в Британии должен был пройти второй референдум по Brexit, высказались 295 законодателей (за проголосовали 268). Также не приняли в палате общин идею выхода из ЕС 12 апреля без сделки и другие. Все эти варианты, как уточняет Би-би-си, должны были помочь властям королевства найти консенсус по поводу выхода из ЕС.

План, предложенный премьером Терезой Мэй относительно этого соглашения, законодатели отвергли дважды. В последний раз это произошло 12 марта. Против сделки тогда проголосовал 391 человек, за высказались 242 парламентария.

Комментируя итоги последних голосований относительно других вариантов для Brexit, министр по выходу Британии из ЕС Стивен Баркли отметил, что они только укрепили мнение министров в том, что их сделка, предложенная Мэй, была «лучшим вариантом». На то, что теперь план Мэй является единственной возможной альтернативой, также обращает внимание Bloomberg.

Изначально Brexit должен был стартовать 29 марта. Однако в середине этого месяца в Британии решили перенести эту дату. Мэй обратилась к Брюсселю с просьбой согласовать отсрочку выхода из ЕС до 30 июня.

В Евросоюзе позже определили два сценария для переноса сроков Brexit. В первом случае, если соглашение о выходе найдет поддержку в британском парламенте, этот процесс начнется до 22 мая. В противоположном случае Brexit начнется до 12 апреля.

Тереза Мэй при этом настаивает на необходимости принятия ее сделки. 27 марта, по информации The Financial Times, премьер-министр даже пообещала депутатам Консервативной партии, что покинет свой пост, если в палате общин ратифицируют ее договор об условиях выхода из ЕС. Эту сделку Мэй согласовала с Брюсселем еще в ноябре прошлого года.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: