Правительство Британии не поддержало петицию за отмену Brexit
ФОТОГРАФ

The Conversation

ИCТОЧНИК

rosbalt.ru

27.03.2019 • 12:30 1212

Правительство Британии не поддержало петицию за отмену Brexit

1 апреля документ поступит на рассмотрение парламента страны

Правительство Великобритании прокомментировало петицию об отказе от Brexit, которую подписали уже 5,8 млн человек. В официальном заявлении говорится о намерении не отступать от результатов референдума 2016 года и продолжать работу с парламентом по вопросу заключения соглашения о выходе из ЕС, сообщает rosbalt.ru со ссылкой на РБК.

В заявлении кабмина отмечается, что министры уважают волю миллионов активистов, подписавших петицию, однако учитывают и волю граждан страны, проголосовавших за выход из ЕС на референдуме. Тогда за Brexit было отдано 17,4 млн голосов.

По мнению кабмина, отказ от Brexit будет нарушением обещаний, данных британскому народу, и неуважением к демократическому выбору.

Согласно британским законам, 1 апреля петиция поступит на рассмотрение парламента страны.

Телеканал BBC сообщил, что подписи к петиции приходят со всего мира, в том числе, небольшое количество поступило из России, Китая и Ирана. Кроме того, одна подпись поступила из КНДР.

Отметим, что не менее 11 министров британского правительства намерены обратиться к главе кабинета Терезе Мэй с требованием уйти с поста, сообщает британское издание The Sunday Times. И как минимум шесть министров из числа противников Мэй, выступают за то, чтобы пост главы правительства занял де-факто вице-премьер Дэвид Лидингтон.

«Персоны Капитала». Истории успешных бизнесменов. Известные имена и лучшие бизнес-идеи. Подписывайтесь на нас здесь.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

выход из ЕС Brexit

27.03.2019 • 12:30 1212

Поделиться
Отправить
Вотсапнуть
Правительство Британии не поддержало петицию за отмену Brexit
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика