USD
418.72₸ ↓
-0.180
EUR
495.47₸ ↑
+2.590
RUB
5.70₸ ↓
-0.030
BRENT
45.10$ ↓
-0.080
BTC
11764.91$ ↑
+0.015
ETH
424.66$ ↑
+0.093
LTC
56.77$ ↑
+0.034
ГлавнаяВ миреПравительство Британии не поддержало петицию за отмену Brexit

Правительство Британии не поддержало петицию за отмену Brexit

1 апреля документ поступит на рассмотрение парламента страны

Правительство Великобритании прокомментировало петицию об отказе от Brexit, которую подписали уже 5,8 млн человек. В официальном заявлении говорится о намерении не отступать от результатов референдума 2016 года и продолжать работу с парламентом по вопросу заключения соглашения о выходе из ЕС, сообщает rosbalt.ru со ссылкой на РБК.

В заявлении кабмина отмечается, что министры уважают волю миллионов активистов, подписавших петицию, однако учитывают и волю граждан страны, проголосовавших за выход из ЕС на референдуме. Тогда за Brexit было отдано 17,4 млн голосов.

По мнению кабмина, отказ от Brexit будет нарушением обещаний, данных британскому народу, и неуважением к демократическому выбору.

Согласно британским законам, 1 апреля петиция поступит на рассмотрение парламента страны.

Телеканал BBC сообщил, что подписи к петиции приходят со всего мира, в том числе, небольшое количество поступило из России, Китая и Ирана. Кроме того, одна подпись поступила из КНДР.

Отметим, что не менее 11 министров британского правительства намерены обратиться к главе кабинета Терезе Мэй с требованием уйти с поста, сообщает британское издание The Sunday Times. И как минимум шесть министров из числа противников Мэй, выступают за то, чтобы пост главы правительства занял де-факто вице-премьер Дэвид Лидингтон.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.
Подпишитесь на дайджест

Краткий обзор главных новостей недели

Новости партнеров: