Тереза Мэй назвала крайний срок для начала Brexit
ФОТОГРАФ

Телеканал Звезда

ИCТОЧНИК

rbc.ru

21.03.2019 • 11:40 1280

Тереза Мэй назвала крайний срок для начала Brexit

Выход Великобритании из ЕС должен был начаться в конце марта

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй обратилась к нации после решения королевства отложить Brexit на три месяца. Выступление транслировалось по телевидению в Британии, также ее цитирует канал CNN, пишет РБК.

В своей речи Мэй отметила, что сожалеет о том, что парламент Великобритании не поддержал предложенный ею вариант сделки с Брюсселем по поводу выхода из ЕС. «Теперь мы не уйдем [из Евросоюза] вовремя с соглашением [по которому Brexit был намечен] на 29 марта», — отметила она, подчеркнув, что эта отсрочка вызывает у нее «большое личное сожаление».

Аналогичные чувства Тереза Мэй, по ее словам, испытывает по поводу своего решения обратиться к ЕС с просьбой об отсрочке Brexit. Законодателей, которые уже дважды отклоняли ее план по выходу из Евросоюза, премьер в очередной раз призвала поддержать предложенное ей соглашение, передает Reuters. Свою сделку с Брюсселем, по данным агентства, Мэй назвала «самым выгодным соглашением, которое можно было бы обсудить». «И я буду продолжать работать день и ночь, чтобы обеспечить поддержку для [своего] плана [по Brexit]», — заверила политик.

Откладывать выход Британии из ЕС она, по ее словам, «не готова дольше, чем [на три месяца] до 30 июня».

Согласовать королевству отсрочку Brexit британский премьер ранее 20 марта попросила председателя Европейского совета Дональда Туска. Ему она направила соответствующее письмо. Тот в свою очередь отметил, что перенос сроков Brexit возможен, но «при определенных условиях». Для этого, по словам Туска, необходимы будут «положительные результаты голосования в палате общин по соглашению о выходе».

В марте британский парламент проголосовал против обновленного соглашения о выходе из ЕС, которое вынесла на рассмотрение Тереза Мэй. Аналогичную позицию законодатели высказывали в январе.

«Персоны Капитала». Истории успешных бизнесменов. Известные имена и лучшие бизнес-идеи. Подписывайтесь на нас здесь.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

выход из ЕС Brexit Тереза Мэй

21.03.2019 • 11:40 1280

Поделиться
Отправить
Вотсапнуть
Тереза Мэй назвала крайний срок для начала Brexit
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика