Toyota увеличила план инвестиций в США до $13 млрд
ФОТОГРАФ

podrobnosti.ua

ИCТОЧНИК

interfax.kz

15.03.2019 • 12:36 1350

Toyota увеличила план инвестиций в США до $13 млрд

Новые вливания будут направлены на создание мощностей для выпуска гибридных моделей RAV4

Японский автопроизводитель Toyota Motor Corp. увеличил план инвестиций в американские операции на период до конца 2021 года, компания будет производить в США больше моделей автомобилей и расширять мощности по выпуску автокомпонентов, пишет Интерфакс-Казахстан.

Объявленный компанией в 2017 году план, предусматривающий инвестиции в США в размере 10 млрд долларов за пять лет, будет расширен до 13 млрд долларов, говорится в сообщении Toyota.

В четверг компания объявила об инвестициях в размере 750 млн долларов в предприятия в пяти американских штатах, рассчитывая создать за счет этого около 600 рабочих мест.

Новые вливания будут направлены, в частности, на создание мощностей для выпуска гибридных моделей Toyota RAV4 - лидера продаж среди внедорожников в США - на предприятии в Джорджтауне (Кентукки), а также расширение производства двигателей на заводе в Хантсвилле (Алабама).

«Эти инвестиции являются очередным подтверждением нашей долгосрочной приверженности производству продукции в тех регионах, где она продается, - заявил главный исполнительный директор Toyota Motor North America Джим Лентц. - Увеличив наши производственные мощности в США, мы сможем лучше обслуживать наших клиентов и дилеров».

Завод в Кентукки, являющийся крупнейшим предприятием Toyota, начнет выпускать гибридные автомобили Lexus ES 300h и RAV4 в мае 2019 года и январе 2020 года соответственно. Это предприятие также производит модели Camry, Camry Hybrid, Avalon, Avalon Hybrid и Lexus ES. В общей сложности инвестиции в этот завод превысят 7 млрд долларов.

Президент США Дональд Трамп в январе 2017 года подверг критике Toyota, планировавшую производить автомобили Corolla в Мексике. Спустя несколько дней после этого японская компания обнародовала пятилетний план развития операций в США, пообещав инвестиции в размере 10 млрд долларов за пять лет.

«Персоны Капитала». Истории успешных бизнесменов. Известные имена и лучшие бизнес-идеи. Подписывайтесь на нас здесь.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

США Toyota производство автомобилей

15.03.2019 • 12:36 1350

Поделиться
Отправить
Вотсапнуть
Toyota увеличила план инвестиций в США до $13 млрд
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика