USD 376.51₸
EUR 418.91₸
RUB 6.13₸
BRENT 64.85$ ↑ +0.350
BTC 8664.40$ ↓ -0.048
ETH 165.50$ ↓ -0.059
LTC 57.07$ ↓ -0.066
Курсы валют в Казахстане
Новости Казахстана - Капитал.кз
ГлавнаяВ миреКандидат в президенты США хочет раздробить Facebook, Google и Amazon

Кандидат в президенты США хочет раздробить Facebook, Google и Amazon

Элизабет Уоррен обвинила компании в скупке потенциальных конкурентов

Кандидат в президенты США от Демократической партии Элизабет Уоррен пообещала разделить на части крупные технологические компании, такие как Facebook, Google и Amazon, пишет 3dnews.ru.

В посте на веб-сайте Medium Элизабет Уоррен подробно рассказала, почему она хочет разбить крупные интернет-компании. В частности, она обвиняет их в использовании огромных ресурсов для формирования игрового поля и скупки потенциальных конкурентов.

У Уоррен есть два предложения, как противостоять влиянию этих компаний. Во-первых, крупные технологические платформы должны иметь статус «платформы для услуг» — платформы-утилиты. «Этим компаниям будет запрещено одновременно владеть платформой для услуг и любыми участниками на этой платформе», — пишет сенатор в своем посте. Во-вторых, необходимо препятствовать технологическим слияниям, которые она считает антиконкурентными. В качестве примера Элизабет Уоррен приводит приобретение Amazon компании Whole Foods Market, и покупку Instagram социальной сетью Facebook. Политик утверждает, что эти слияния и поглощения нанесли ущерб конкуренции.

Предлагаемые меры, как полагает Элизабет Уоррен, позволят малым предприятиям конкурировать с Amazon, продавая свои товары на торговой площадке интернет-компании, не опасаясь, что та вытеснит их из бизнеса. Это также заставило бы Facebook уважать конфиденциальность своих пользователей и не позволило бы Google отображать сайты конкурентов ниже в результатах поиска.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.