Кандидат в президенты США хочет раздробить Facebook, Google и Amazon
ФОТОГРАФ

M.News

ИCТОЧНИК

3dnews.ru

11.03.2019 • 14:41 1615

Кандидат в президенты США хочет раздробить Facebook, Google и Amazon

Элизабет Уоррен обвинила компании в скупке потенциальных конкурентов

Кандидат в президенты США от Демократической партии Элизабет Уоррен пообещала разделить на части крупные технологические компании, такие как Facebook, Google и Amazon, пишет 3dnews.ru.

В посте на веб-сайте Medium Элизабет Уоррен подробно рассказала, почему она хочет разбить крупные интернет-компании. В частности, она обвиняет их в использовании огромных ресурсов для формирования игрового поля и скупки потенциальных конкурентов.

У Уоррен есть два предложения, как противостоять влиянию этих компаний. Во-первых, крупные технологические платформы должны иметь статус «платформы для услуг» — платформы-утилиты. «Этим компаниям будет запрещено одновременно владеть платформой для услуг и любыми участниками на этой платформе», — пишет сенатор в своем посте. Во-вторых, необходимо препятствовать технологическим слияниям, которые она считает антиконкурентными. В качестве примера Элизабет Уоррен приводит приобретение Amazon компании Whole Foods Market, и покупку Instagram социальной сетью Facebook. Политик утверждает, что эти слияния и поглощения нанесли ущерб конкуренции.

Предлагаемые меры, как полагает Элизабет Уоррен, позволят малым предприятиям конкурировать с Amazon, продавая свои товары на торговой площадке интернет-компании, не опасаясь, что та вытеснит их из бизнеса. Это также заставило бы Facebook уважать конфиденциальность своих пользователей и не позволило бы Google отображать сайты конкурентов ниже в результатах поиска.

«Персоны Капитала». Истории успешных бизнесменов. Известные имена и лучшие бизнес-идеи. Подписывайтесь на нас здесь.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Facebook выборы президента в США Элизабет Уоррен

11.03.2019 • 14:41 1615

Поделиться
Отправить
Вотсапнуть
Кандидат в президенты США хочет раздробить Facebook, Google и Amazon
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика