Tesla начала поставлять в Китай Model 3

Их стоимость варьируется от 64,3 тыс долларов США

Share
Share
Share
Tweet
Share

Американская компания Tesla сегодня объявила о начале поставок в Китай электромобилей Tesla Model 3. Это означает, что теперь вся линейка электромобилей Tesla -- Model X, Model S и Model 3 -- вышла на китайский рынок, передает russian.news.cn.

По сравнению с Model X и Model S, которые уже были доступны китайским покупателям, Model 3 представляет собой более компактную модель по более низкой цене, начиная от 433 тыс юаней (около 64,3 тыс долларов США).

В прошлом месяце в Шанхае официально началось строительство предприятия Tesla Shanghai Gigafactory - крупнейшего производственного проекта с участием иностранных инвестиций в шанхайской истории. Предварительные строительные работы планируется завершить летом текущего года.

Генеральный директор Tesla Илон Маск сообщил на церемонии начала строительства, что производство электромобилей Model 3 на шанхайской фабрике начнется в конце 2019 года.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: