USD
446.49₸
-0.910
EUR
475.38₸
-2.170
RUB
4.79₸
+0.030
BRENT
87.39$
BTC
63991.10$
-116.100

Samsung и Apple сдают позиции Huawei

За год китайская компания продала почти 203 млн смартфонов

Share
Share
Share
Tweet
Share
Samsung и Apple сдают позиции Huawei - Kapital.kz

Samsung и Apple все больше теряют свою долю на рынке смартфонов под натиском Huawei, так как потребителей отпугивают высокие цены, присущие их премиальным моделям, сообщается в новом исследовании Gartner, передаютВести.Экономика.

Крупнейшим производителем является Samsung с долей 17,3%. Корейцы продали 70,8 млн смартфонов за обозначенный период. На втором месте находится Apple, контролирующая 15,8% глобального рынка. Huawei, занявшая третье место, отстает всего на 1% (14,8%). В первую пятерку также вошли OPPO и Xiaomi с результатом соответственно 7,7% и 6,8%.

Apple сохранила второе место по доле рынка, но зафиксировала самое большое снижение спроса на мобильные устройства - с 17,9% до 15,8%. В IV квартале 2018 года компания продала 4,5 млн iPhone. Это на 8,5 млн меньше, чем было за аналогичный период в 2017 году.

Gartner видит две причины снижения спроса на смартфоны Apple: падение спроса на iPhone в Китае и интерес пользователей к более старым моделям.

Спрос на iPhone ослабел в большинстве регионов, за исключением Северной Америки и зрелых рынков Азиатско-Тихоокеанского региона. Самая выраженная просадка наблюдалась в Китае, где рыночная доля Apple упала до 8,8% с 14,6% в октябре-декабре 2017 года. По итогам всего прошлого года продажи iPhone сократились на 2,7% и составили немногом более 209 млн штук, подсчитали в Gartner.

Флагманские модели Samsung, такие как Galaxy S9, S9+ и Note9, тоже не сумели подстегнуть спрос на смартфоны южнокорейского вендора. Кроме того, в средней ценовой категории Samsung продолжили теснить китайские бренды Xiaomi и Huawei. В результате квартальные продажи Samsung упали на 4,4% до 70,78 млн аппаратов. Из-за слабеющего спроса в Китае, Западной Европе и Латинской Америке по итогам всего 2018 года у Samsung зарегистрировано снижение продаж смартфонов на 8,2% до 295 млн единиц.

Аналитики называют 2018-й годом Huawei. В финальном квартале компания продала более 60 млн смартфонов, улучшив результат годовой давности на 37,6%, что позволило ей стать самым быстрорастущим производителем смартфонов среди брендов из топ-5. Позитивная динамика у Huawei сохранялась на протяжении всего года, что позволило ей сократить разрыв с Apple. Годовой объем продаж смартфонов Huawei составил почти 203 млн аппаратов.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вам может быть интересно

Читайте Kapital.kz в Google News Kapital Telegram Kapital Instagram Kapital Facebook
Вверх
Комментарии
Выйти
Отправить
Авторизуйтесь, чтобы отправить комментарий
Новый пользователь? Регистрация
Вам необходимо пройти регистрацию, чтобы отправить комментарий
Уже есть аккаунт? Вход
По телефону По эл. почте
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Введите код доступа из SMS-сообщения
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS, вы можете отправить его еще раз.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Спасибо, что авторизовались
Теперь вы можете оставлять комментарии.
Вы зарегистрированы
Теперь вы можете оставлять комментарии к материалам портала
Сменить пароль
Введите номер своего сотового телефона/email для смены пароля
По телефону По эл. почте
Введите код доступа из SMS-сообщения/Email'а
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS/Email, вы можете отправить его еще раз.
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Пароль успешно изменен
Теперь вы можете авторизоваться
Пожаловаться
Выберите причину обращения
Спасибо за обращение!
Мы приняли вашу заявку, в ближайшее время рассмотрим его и примем меры.