Apple потеряла статус самой инновационной компании

22.02.2019 • 07:00 1399

Apple потеряла статус самой инновационной компании

Первое место в рейтинге занял китайский сервис бронирования жилья

Деловой портал Fast Company опубликовал новый рейтинг инновационных компаний — в него вошли 50 технологических лидеров, включая Apple. Правда, компания сдала позиции в сравнении с прошлогодним рейтингом, опустившись с 1-го места на 17-е. Об этом сообщает Рамблер.

Как отмечает редакция Fast Company, главной инновацией Apple за прошлый год стал не смартфон или планшет, а чипсет A12 Bionic — первый SoC в отрасли, выполненный по 7-нм техпроцессу.

Годом ранее компания взяла «золото» в рейтинге инноваций благодаря наушникам AirPods, смартфону iPhone X и вкладу в развитие дополненной реальности.

Стоит уточнить, что Apple по-прежнему обходит конкурентов в области инноваций по версии Fast Company. В топ-50 не вошли такие технологические гиганты, как Google, Samsung и Huawei.

Первое место в новом рейтинге занимает китайский стартап Meituan Dianping — сервис для быстрого бронирования жилья и билетов в кино, а также заказа еды.

«Персоны Капитала». Истории успешных бизнесменов. Известные имена и лучшие бизнес-идеи. Подписывайтесь на нас здесь.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Apple рейтинг IT-технологии

22.02.2019 • 07:00 1399

Поделиться
Отправить
Вотсапнуть
Apple потеряла статус самой инновационной компании
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика