ОАЭ заключили оборонные сделки на $1,35 млрд
ФОТОГРАФ

Trend.Az

ИCТОЧНИК

vestifinance.ru

18.02.2019 • 16:54 1520

ОАЭ заключили оборонные сделки на $1,35 млрд

На долю американских компаний пришлись соглашения на 490 млн долларов

Объединенные Арабские Эмираты объявили о сделках в сфере обороны с местными и международными компаниями на сумму 1,35 млрд долларов на открытии оборонной выставки IDEX в Абу-Даби, сообщает vestifinance.ru со ссылкой на CNBC.

Из 33 сделок 18 заключены в местными фирмами, 15 - с иностранными компаниями, на долю которых приходится чуть менее 1,1 млрд долларов, сказал представитель IDEX во время пресс-конференции.

На долю американских компаний пришлись сделки на сумму около 490 млн долларов. Соглашения с Raytheon, Lockheed Martin и Hesco обеспечат ОАЭ ракеты, новые возможности радиолокационных систем и защитные укрытия для военных соответственно.

Кроме того, были заключены значительные сделки с французской компанией Thales, австралийской EOS Defense и немецкой Rheinmetall Electronics.

Между тем оборонные расходы на Ближнем Востоке стремительно растут. Согласно опубликованному в пятницу докладу IHS Jane, расходы на вооружение в странах Персидского залива увеличились с 82,3 млрд долларов в 2013 году до 103 млрд долларов в 2019 году. В 2023 году, по прогнозам IHS, расходы достигнут 110,8 млрд долларов.

Хотя падение цен на нефть с 2014 по 2016 год привело к тому, что многие проекты закупок были отложены, «оборона была в целом защищена от худшего сокращения расходов из-за проблем региональной безопасности, и бюджеты теперь снова растут», написал в докладе старший аналитик IHS Jane по оборонной промышленности Чарльз Форрестер.

По данным аналитической компании, Ближний Восток опережает другие регионы по импорту оружия. На его долю приходится почти 20% мирового оборонного рынка. При этом на долю американских компаний приходится 50% экспорта, поступающего в этот регион.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

ОАЭ IDEX оборонные расходы

18.02.2019 • 16:54 1520

Поделиться
Отправить
Вотсапнуть
ОАЭ заключили оборонные сделки на $1,35 млрд
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика