Юрий Дудь стал совладельцем Sports.ru
ФОТОГРАФ

Алабанза

ИCТОЧНИК

rbc.ru

25.01.2019 • 16:28 1885

Юрий Дудь стал совладельцем Sports.ru

Журналисту и видеоблогеру принадлежит 0,5% акций портала

Журналист и видеоблогер Юрий Дудь стал совладельцем портала Sports.ru, следует из данных СПАРК. Согласно им, Дудю принадлежит 0,5% акций ООО «Спортс.ру», акционером видеоблогер стал 23 января, пишет РБК.

В числе других акционеров портала указаны частная компания с ограниченной ответственностью «Свв Спортс сегодня лимитед», зарегистрированная на Кипре (ей принадлежит доля 68,75%), гендиректор портала Дмитрий Навоша с долей в 23,75%, а также Дмитрий Степанов (6,5%) и Елена Жарова (0,5%).

Юрий Дудь с сентября 2018 года занимает пост заместителя гендиректора портала Sports.ru. До этого в течение семи лет он был его главным редактором.

Sports.ru был запущен в 1998 году. Летом прошлого года, спустя 20 лет работы, сайт получил свидетельство о регистрации СМИ. Это произошло в преддверии чемпионата мира по футболу. Не регистрировать портал в качестве СМИ было принципиальной позицией гендиректора Дмитрия Навоши. Он подчеркивал, что Sports.ru — это не editorial media, а «платформа, открытая для пользователей, заинтересованных обсуждать спорт и писать о нем», заявлял Навоша. После получения регистрации о СМИ Навоша признал, что «пришло время».

По данным Mediascope на апрель 2018 года, ежемесячная всероссийская аудитория сайта Sports.ru на стационарных компьютерах и ноутбуках равнялась почти 2,2 млн человек 12–64 лет.

Юрий Дудь, помимо работы на Sports.ru, ведет на YouTube авторское шоу «вДудь», в котором берет интервью у известных людей.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Юрий Дудь

25.01.2019 • 16:28 1885

Поделиться
Отправить
Вотсапнуть
Юрий Дудь стал совладельцем Sports.ru
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика