Лидер оппозиции Венесуэлы провозгласил себя президентом

Дональд Трамп признал Хуана Гуайдо переходным лидером

Share
Share
Share
Tweet
Share
Лидер оппозиции Венесуэлы провозгласил себя президентом- Kapital.kz

Спикер парламента Венесуэлы и лидер оппозиции Хуан Гуайдо провозгласил себя временным президентом страны и принес присягу. Он заявил, что будет исполнять обязанности главы государства при поддержке вооруженных сил, чтобы подготовить выборы. Об этом сообщает lenta.ru со ссылкой на Reuters.

Президент США Дональд Трамп признал Гуайдо переходным лидером Венесуэлы.

В среду сотни тысяч жителей страны вышли на марш против правления президента Николаса Мадуро.

В январе Национальная ассамблея Венесуэлы назвала его узурпатором. До этого несколько стран разорвали дипломатические отношения с Каракасом после его вступления в должность президента во второй раз.

В Венесуэле вместе с экономическим кризисом выросло недовольство властью Мадуро. В июле 2018-го Международный валютный фонд прогнозировал инфляцию до миллиона процентов до конца года. В стране регулярно происходят массовые беспорядки. В начале августа была предпринята попытка убить Мадуро с помощью начиненных взрывчаткой беспилотников.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вверх
Новости партнеров: