Тереза Мэй сохранила доверие Парламента

Она пообещала довести Brexit до конца

Share
Share
Share
Tweet
Share
Тереза Мэй сохранила доверие Парламента- Kapital.kz

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй заявила: «моя дверь всегда остается открытой для лейбористов», подчеркнув, что осталась разочарована тем, что лидер Лейбористской партии Джереми Корбин не принял участия в дискуссии по условиям Brexit. Об этом она сообщила на пресс-конференции, пишет РБК со ссылкой на Reuters.

Вечером 16 января в нижней палате парламента Британии прошло голосование о вынесении вотума недоверия кабинету министров, 325 парламентариев проголосовали против, еще 306 политиков — за.

После того как Мэй удалось сохранить доверие парламента, она отметила, что теперь у нее есть возможность для дальнейшей реализации Brexit. Она встретилась с представителями лейбористов, Шотландской национальной партии и Партии Уэльса, отметив, что «пришло время отложить личные интересы в сторону». Мэй вновь подчеркнула, что считает своим долгом довести Brexit до конца, и пообещала выполнить эту задачу.

Ранее Тереза Мэй пригласила лидеров парламентских партий обсудить условия по выходу Британии из Евросоюза, однако лейбористы отказались вести переговоры с премьером. Лейбористская партия во главе с Корбином выступает против соглашения Мэй с властями Евросоюза, которое было достигнуто в конце 2018 года, а также за сохранение таможенного союза с Европой и единого европейского рынка.

Британский парламент 15 января отклонил план Мэй по Brexit, против него проголосовали 432 депутата, за — 202 парламентария. Корбин назвал итоги голосования катастрофическими. Ранее проевропейские британские министры призывали Мэй объединиться с лейбористами в случае провала сделки Brexit.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: