В восьми аэропортах Германии началась забастовка
ФОТОГРАФ

vesti.ru

ИCТОЧНИК

dw.com

15.01.2019 • 06:51 1202

В восьми аэропортах Германии началась забастовка

Отложены сотни рейсов, от стачки пострадают 220 тысяч пассажиров

Сразу восемь аэропортов Германии сегодня, 15 января, не будут работать в плановом режиме. Причина - забастовка 23 тысяч сотрудников сферы обеспечения безопасности аэропортов, которая проводится по призыву крупнейшего немецкого профобъединения Verdi, пишет DW.

В полночь стачка началась в Гамбурге, Ганновере и Бремене и продлится весь день.

Во Франкфурте-на Майне персонал, отвечающий за безопасность аэропорта, прекратил работу с 2:00 до 20:00, в Дрездене - с 3:00 до 21:00, в Мюнхене с 3:30 до 24:00, в аэропорту Лейпциг/Халле - с 4:00 до 18:00 и в Эрфурте - с 6:00 до 22:00.

Забастовка в аэропортах станет одной из самых масштабных в стране. "Сеть воздушного сообщения Германии может быть в этот день парализована ", - предупреждает Объединение немецких гражданских аэропортов ADV.

По данным организации, от стачки пострадают как минимум 220 тыс. авиапассажиров. В одном лишь Франкфурте-на-Майне, где акцию планируют поддержать 5 тыс. сотрудников, ответственных за контроль пассажиров и грузов, будут отменены 570 из запланированных 1200 рейсов прилета и вылета, сообщает пресс-служба эксплуатирующего предприятия Fraport.

Профсоюз Verdi добивается повышения зарплаты до 20 евро в час для 23 тыс. работников, отвечающих за безопасность в аэропортах. Работодатель считает это требование чрезмерным.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Германия забастовка

15.01.2019 • 06:51 1202

Поделиться
Отправить
Вотсапнуть
В восьми аэропортах Германии началась забастовка
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика