Американский фондовый рынок и нефть обвалились
ФОТОГРАФ

promdevelop.ru

25.12.2018 • 14:37 1395

Американский фондовый рынок и нефть обвалились

В канун Рождества биржевые игроки выходили из рискованных активов

Фондовые рынки США рухнули, утянув за собой нефтяной рынок, а несколько позже и рынки некоторых стран Азии, сообщили центру деловой информации Kapital.kz в Альпари.

«24 декабря цена нефти смеси Brent пробила очередное хрупкое „дно“ и обвалилась на 3,8% до 51,65 долларов за баррель. По всей видимости, в канун Рождества биржевые игроки выходили из рискованных активов, в том числе фьючерсов, из-за опасений развития кризиса на фондовом рынке США», — считает заместитель директора аналитического департамента Альпари Наталья Мильчакова.

Индекс Dow 30 обвалился на 2,91%, индексы S&P 500 и Nasdaq потеряли более 2% каждый.

«На фондовых рынках стран Азии сегодня утром преобладают мрачные либо даже панические настроения после обвала рынков в США. Японский Nikkei 225 теряет 4,9%, китайские индексы дружно ушли в минус. Российский фондовый рынок в понедельник падал, однако не так сильно как американский. Индекс РТС упал на 0,66%, а индекс МосБиржи понизился чуть сильнее, на 1,06%», — сказала Наталья Мильчакова.

По мнению эксперта, «масла в огонь» добавляет и продолжающийся в США «шатдаун» (shutdown), то есть приостановка работы правительства и бюджетных учреждений как минимум до четверга из-за отсутствия финансирования.

«Сегодня в США биржи в связи с праздником Рождества закрыты, также не работают биржи и банки в Великобритании и почти во всех европейских странах. В среду, когда торги откроются, диапазон цен на Brent ожидается на уровне в 51−53 доллара за баррель», — пишет Наталья Мильчакова.

Однако на некоторых биржах торги проходят. На них цена барреля смеси Brent упала уже в район 46 долларов за баррель. Фьючерсы на нефть торгуются на Московской бирже, и они, по сути, связаны с торгами на бирже ICE, сообщает vestifinance.ru. Сегодня в ходе торгов на Мосбирже фьючерсы на Brent рухнули практически с самого открытия, пробив сначала отметку 50 долларов, а затем и все остальные. Произошло все настолько стремительно, что «планка» была снесена несколько раз. То есть был достигнут лимит изменения цены, установленный биржей.

«Персоны Капитала». Истории успешных бизнесменов. Известные имена и лучшие бизнес-идеи. Подписывайтесь на нас здесь.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

стоимость нефти обвал рынка биржа США

25.12.2018 • 14:37 1395

Поделиться
Отправить
Вотсапнуть
Американский фондовый рынок и нефть обвалились
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus