USD
450.61₸
-0.700
EUR
488.91₸
+1.590
RUB
4.97₸
+0.070
BRENT
82.20$
-0.050
BTC
61129.30$
-120.800

Покупатели теряют интерес к Twitter

Представители финансовых учреждений посоветовали не покупать Twitter

Share
Share
Share
Tweet
Share
Покупатели теряют интерес к Twitter - Kapital.kz

Ранее СМИ сообщали о том, что на покупку компании Twitter претендуют почти все крупные игроки - от Walt Disney до Apple. По последним данным, под давлением инвесторов компании одна за другой отказываются от приобретения сервиса микроблогов.

Walt Disney, Saleforce и Alphabet откажутся от покупки Twitter под давлением инвесторов, сообщает Bloomberg со ссылкой на источник, знакомый с ходом переговоров. Компании-претенденты консультировались с банками о целесообразности приобретения социальной сети, и представители финансовых учреждений посоветовали не покупать Twitter, сообщает информационное агентство Vesti Finance.

В прошлую пятницу руководители Twitter отменили встречу руководства с советником по продаже, отмечают источники агентства. Сейчас компания рассматривает возможность продажи своих непрофильных активов.

Сообщается, что на конференции инвесторов компании Salesforce некоторые из них выразили недовольство финансовому директору Марку Хокинсу и другим руководителям по поводу возможной покупки Twitter. Некоторые инвесторы также отправили письмо Хокинсу, в котором они изложили свою точку зрения по этому вопросу.

Официальный представитель Salesforce заявил, что компания не комментирует слухи. Представители Twitter, Google и Walt Disney также отказались от комментариев.

Агентство отмечает, что Twitter нужно развивать видеостриминг, дабы вернуть покупателей. Интерес Disney к Twitter был продиктован как раз развитием технологий прямых трансляций спортивных событий, которым занимается сервис микроблогов.

В минувший четверг Reuters со ссылкой на осведомленные источники сообщило, что Twitter намерена завершить переговоры по продаже к 27 октября — дате публикации отчета по III кварталу.

После того как появилась информация, что Walt Disney и Google в сделке не заинтересованы, в ходе предбиржевых торгов на бирже NASDAQ акции Twitter упали более чем на 18%. Аналитики Northman Trader тогда предполагали, что в случае отказа потенциальных покупателей от заключения сделки цена акций Twitter может опуститься до 14–19 долларов за штуку.

Акции Twitter снизились на 35% за последний год и в конце августа достигли цены в 18,25 доллара. В ноябре 2013 году акции компании упали до 26 долларов, когда сооснователь и член правления Twitter Ев Уильямс сказал, что руководство должно рассмотреть продажу компании.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вам может быть интересно

Читайте Kapital.kz в Google News Kapital Telegram Kapital Instagram Kapital Facebook
Вверх
Комментарии
Выйти
Отправить
Авторизуйтесь, чтобы отправить комментарий
Новый пользователь? Регистрация
Вам необходимо пройти регистрацию, чтобы отправить комментарий
Уже есть аккаунт? Вход
По телефону По эл. почте
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Введите код доступа из SMS-сообщения
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS, вы можете отправить его еще раз.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Спасибо, что авторизовались
Теперь вы можете оставлять комментарии.
Вы зарегистрированы
Теперь вы можете оставлять комментарии к материалам портала
Сменить пароль
Введите номер своего сотового телефона/email для смены пароля
По телефону По эл. почте
Введите код доступа из SMS-сообщения/Email'а
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS/Email, вы можете отправить его еще раз.
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Пароль успешно изменен
Теперь вы можете авторизоваться
Пожаловаться
Выберите причину обращения
Спасибо за обращение!
Мы приняли вашу заявку, в ближайшее время рассмотрим его и примем меры.