Из-за урагана Мэтью страховщики могут потерять $30 млрд

10.10.2016 • 14:31 1685

Из-за урагана Мэтью страховщики могут потерять $30 млрд

Мэтью войдет в историю как второй самый дорогостоящий ураган в США

Обрушившийся на часть юго-восточного побережья США и ставший самым мощным стихийным бедствием в Атлантике с 2007 года ураган «Мэтью» может привести к тому, что страховые компании потеряют 25-30 млрд долларов, передает агентство Reuters.

Таким образом, ураган «Мэтью» войдет в историю как второй самый дорогостоящий ураган в США и станет рекордным стихийным бедствием для страховых компаний, сообщает информационное агентство Vesti Finance.

Компания по моделированию данных RMS сообщила клиентам, что, согласно первоначальным оценкам, страховые компании потеряют 20 млрд долларов с вероятностью в 42% и 30 млрд долларов с вероятностью в 26%.

Вице-президент по рынкам капитала компании RMS Бен Брукс рассказал, что рекомендации для клиентов были основаны на единственном прогнозе. Однако, по словам Брукса, не стоит основываться только лишь на этих данных, проецируя возможный эффект. В компании продолжат обновлять рекомендации по мере поступления новых данных.

Оценка застрахованных потерь в 25 млрд долларов сделает «Мэтью» вторым самым дорогостоящим ураганом в истории США после урагана «Катрина», который обрушился на Новый Орлеан в штате Луизиана в 2005 году, посчитали аналитики JPMorgan.

Однако представитель компании Kinetic Analysis, которая первой назвала сумму в 25 млрд долларов, заявил, что это были предварительные подсчеты, а текущая оценка оказалась значительно ниже.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

стихийное бедствие ураган Мэтью

10.10.2016 • 14:31 1685

Поделиться
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus