Глава штаба Клинтон обвинил российских хакеров во взломе почты

Ранее переписку Джона Подесты опубликовал WikiLeaks

Share
Share
Share
Tweet
Share
Глава штаба Клинтон обвинил российских хакеров во взломе почты  - Kapital.kz

Председатель избирательной кампании кандидата в президенты США от Демократической партии Хиллари Клинтон Джон Подеста заявил, что его переписка, которую опубликовал WikiLeaks, была взломана «русскими», сообщает РБК.

«Я не рад тому, что я взломан русскими в их стремлении дать Дональду Трампу (кандидат от Республиканской партии. — РБК) преимущество на выборах», — написал Подеста в своем Twitter.

Подеста также написал в Twitter, что у него нет времени, чтобы выяснить, какие из документов достоверны, а какие поддельны. «Заявления Ассанжа, что я совладелец Podesta Group, полностью ложны», — добавил Подеста.

Ранее WikiLeaks опубликовал часть переписки Подесты. Она содержит 2060 электронных сообщений и 170 прикрепленных к ним файлов.

Письма касаются вопросов ядерной энергетики, а также публикаций в СМИ о пожертвованиях в фонд Клинтон, которые делались лицами, «имеющими интересы в горнодобывающей и ядерной отраслях», уточнили в WikiLeaks.

В начале октября основатель WikiLeaks Джулиан Ассанж пообещал опубликовать около 1 млн относящиеся к выборам в США секретных документов.

В МИД РФ отрицают обвинения в причастности России к хакерским атакам на американских политиков. Заместитель министра иностранных дел РФ Сергей Рябков назвал их «антироссийской истерией».


При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: