Мировые цены на нефть могут упасть ниже $20 за баррель
ФОТОГРАФ

maritime-executive.com

ИCТОЧНИК

rbc.ru

27.09.2016 • 14:44 4011

Мировые цены на нефть могут упасть ниже $20 за баррель

Крупнейшие нефтедобывающие страны могут быть втянуты в ценовую войну

Если представителям крупнейших нефтедобывающих стран на встрече в Алжире не удастся договориться о координации своих действий на нефтяном рынке, мировые цены на нефть могут упасть ниже 20 долларов за баррель, предупредил министр нефти и горнорудной промышленности Венесуэлы Эулохио дель Пино, сообщает РБК.

«Мы находимся в постоянном контакте с Саудовской Аравией и Ираном, пытаясь избежать ценовой катастрофы. Если мы не достигнем соглашения, то будем втянуты в ценовую войну, в ходе которой цены могут рухнуть ниже 20 долларов за баррель», — сказал дель Пино в интервью телеканалу Russia Today.

Накануне эксперты Bank of America заявили о бессмысленности продолжения ценовых войн на нефтяном рынке. По расчетам аналитиков банка, Саудовской Аравии, которая, по последним данным МЭА, является мировым лидером по нефтедобыче, увеличение добычи не принесет материальных выгод, да и для ОПЕК в целом будет выгоднее не наращивать инвестиции в увеличение уровня добычи.

Ранее бывший министр финансов РФ Алексей Кудрин предупредил, что в течение ближайших 20 лет цена барреля нефти может упасть ниже 30 долларов.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

добыча нефти ОПЕК стоимость нефти

27.09.2016 • 14:44 4011

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus