SpaceX испытала двигатель для межпланетных перелетов

27.09.2016 • 07:39 2241

SpaceX испытала двигатель для межпланетных перелетов

Тест прошел успешно

Компания SpaceX впервые испытала двигатель для межпланетных перелетов Raptor. Об испытании двигателя для межпланетных путешествий основатель компании Илон Маск написал в своем Twitter, отметив, что тест прошел успешно, сообщает РБК.

Двигатель Raptor работает на жидком метане, пишет CNBC. Он предположительно будет использован для ракеты Dragon в рамках марсианской миссии SpaceX.

По словам Илона Маска, Raptor в три раза мощнее, чем двигатель Merlin, который используется на ракете Falcon 9.

Испытания нового двигателя проводились в преддверии выступления Илона Маска, посвященного марсианской миссии. По информации CNBC, бизнесмен объявит о намерении в течение десяти лет начать заселение Марса и расскажет о проекте «Транспорт для колонизации Марса», который сможет доставить на Красную планету сто человек.

Выступление Илона Маска состоится во вторник в мексиканском городе Гвадалахара в рамках Международного астрономического конгресса. Оно будет транслироваться на сайте SpaceX.

В апреле Илон Маск анонсировал беспилотный полет на Марс в 2018 году. Он также говорил о намерении совершить пилотируемый полет на Марс в 2020–2025 годах.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

SpaceX Илон Маск

27.09.2016 • 07:39 2241

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus