Hyperloop соединит Москву и Лондон
ФОТОГРАФ

businessman.ua

ИCТОЧНИК

lenta.ru

26.09.2016 • 17:41 3335

Hyperloop соединит Москву и Лондон

Владелец Summa Group Зиявуддин Магомедов рассказал о планах компании

Владелец Summa Group Зиявуддин Магомедов сообщил о запуске в течение ближайших 15 лет сверхскоростного поезда Hyperloop между Москвой и Лондоном. Об этом он заявил в интервью Financial Times.

По словам Магомедова, добраться от столицы России до столицы Великобритании можно будет за два с половиной часа. Он отметил, что в России есть определенные проблемы с внедрением технологий. «Но тем не менее я большой оптимист», — добавил он, сообщает lenta.ru.

В начале сентября Билл Шор, глава венчурного фонда Зиявудина Магомедова Caspian VC, заявил, что внедрение проекта скоростных поездов Hyperloop в России обойдется в 1,5 млрд долларов. По словам Шора, с помощью ваккумных поездов через четыре года можно будет транспортировать по российской территории ежегодно до 19 млн тонн зерна или до двух млн ТЭУ (эквивалент стандартного 20-футового контейнера).

В свою очередь Зиявуддин Магомедов сообщал, что Summa Group также готова рассмотреть возможность организации пассажирских перевозок с помощью Hyperloop из Москвы в Санкт-Петербург и Сочи. «Пассажирские проекты по времени будут немножко отсрочены, это не будут 2021-2023 годы, скорее 2024-2026 годы», — добавил он.

Ранее, в июне, на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ) меморандум с Hyperloop One подписали Summa Group и власти Москвы. Документ предусматривает создание концепции транспортных маршрутов с использованием скоростных вакуумных поездов.

В настоящее время проектом по разработке и внедрению технологии вакуумного поезда занимаются две частные компании: Hyperloop One и Hyperloop Transportation Technologies. Сама идея сверхзвукового поезда была предложена основателем компаний SpaceX и Tesla Motors Илоном Маском в 2013 году.

«Персоны Капитала». Истории успешных бизнесменов. Известные имена и лучшие бизнес-идеи. Подписывайтесь на нас здесь.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Hyperloop Зиявуддин Магомедов

26.09.2016 • 17:41 3335

Поделиться
Отправить
Вотсапнуть
Hyperloop соединит Москву и Лондон
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика