Чемодан в смартфоне

Какие приложения закачать путешественнику?

Share
Share
Share
Tweet
Share
Чемодан в смартфоне- Kapital.kz

«Почему для полосы о банках ты предлагаешь статью о приложениях для путешествий?» – спросила главный редактор. «Это приложения, которые помогут экономить свои деньги на отдыхе за рубежом», – неуверенно ответила я. И правда, немалую часть расходов в отпуске составляют траты на питание, экскурсии, трансферт и прочие мелочи. Однако некоторые приложения, установленные в смартфоне, позволят экономить или по крайней мере более бережно тратить свои деньги. Но помогут эти идеи не только тем, кто отправился в отпуск, но и во время деловых поездок.

Компания Wawwo решила помочь туристам в сборе вещей для путешествий и еще в 2014 году выпустила приложение PackPoint. Приложение предложит меню из разнообразных развлечений, доступных в выбранной стране в определенное время года. После этого PackPoint сгенерирует гардероб туриста. Кстати, имеется и ряд альтернативных приложений, например, uPackingList от NixSolutions.

Прежде чем сесть в самолет, неплохо было бы продумать и свою программу пребывания в стране. В этом поможет приложение ShowAround от Compassfriends Limited, которое позволяет выбрать гида из местных жителей в 190 странах мира. Кстати, о плате можно договориться. Но пользователи могут предложить и свои услуги в качестве проводника.

Если же предстоит не такой далекий путь, например, между городами, можно использовать приложение BlaBlaCar. Причем работает оно в 90 городах в 17 странах. Кстати, только в Google Market его скачали более 450 тыс. раз. И, согласитесь, в компании время летит быстрее, а поездка не кажется такой унылой.

Следующим не менее важным пунктом является бесплатный WI-FI, который необходим не только в поездках, но и в рабочие будни. Здесь очень удобным является приложение под названием Wi-Fi Map. Оно представляет собой своеобразную сеть, где люди делятся друг с другом паролями и логинами от точек Wi-Fi.

А вот бесплатный Yelp поможет отыскать нужные заведения для перекуса или полноценного ужина. Получив счет, его можно с легкостью пересчитать на любую валюту в приложении XE Currency. Отпуск отпуском, но требует он немалых денег. И чтобы следить за тем, на что и сколько было потрачено, поможет Finance PM. Удобные категории позволяют вести аналитику своих расходов.

b9145aeb82dfb8d483373d43d34.jpg

Для совместного путешествия и ведения учета общих расходов подойдет Splittr. Он идеален для отпуска или даже ведения домашнего хозяйства. Необходимо добавить расходы и указать, кто из друзей находится рядом. В итоге приложение сгенерирует отчет, который можно отправить по электронной почте своим друзьям.

Это мало относится к экономии средств, но показалось нам очень важным. Приложение Tavel Safe содержит большую базу экстренных служб в 200 странах.

И, конечно, как без фотографий из отпуска, отправленных друзьям и близким? К сожалению, бумажные открытки из разных стран мира уже не столь популярны, но все еще вызывают ностальгию. Чтобы сэкономить на них, существует специальное приложение для путешествий Touchnote. С его помощью можно создавать и отправлять открытки, используя собственные изображения. Все, что нужно, – открыть приложение, выбрать изображение, добавить текст и адрес – и открытка отправится в любую точку мира. И обойдется это всего в 2,99 евро за печать и доставку.

И, конечно, отправляясь в путешествие, не стоит забывать о бонусных программах и купонах, которые откроют доступ к любым достопримечательностям по более низкой цене.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

iOS
Вверх
Новости партнеров: