Pokemon GO собрала выручку в $500 млн в рекордно короткие сроки
ФОТОГРАФ

mediahitech.ru

10.09.2016 • 07:27 1771

Pokemon GO собрала выручку в $500 млн в рекордно короткие сроки

До конца года эта сумма, как ожидается, составит $1 млрд

Игра Pokemon GO установила абсолютный рекорд по скорости сбора средств со своих фанатов, передает РБК. Сама игра скачивается и устанавливается на смартфоны бесплатно, однако облегчающие игру дополнительные предметы (приманки для покемонов, покеболы, с помощью которых их можно поймать, инкубаторы для яиц и т.д.), можно приобрести за деньги. За 60 дней после запуска игроки со всего мира потратили на них в Google Play и iOS App Store 500 млн долларов, сообщают аналитики компании App Annie.

Предыдущему лидеру, игре Candy Crush Saga от компании Activision Blizzard, на то, чтобы собрать с игроков 500 млн, потребовалось около семи месяцев. А два других хита (Puzzle & Dragons и Clash of Clans) достигли этой отметки лишь через 400 с лишним дней.

В отчете App Annie подчеркивается, что рекордный результат Pokemon GO подтвердил прогноз аналитиков, предсказавших, что еще до конца 2016 года выручка игры превысит 1 млрд долларов.

Эксперты также напоминают, что сборы с игроков — не единственный источник дохода для разработавшей Pokemon GO компании Niantic. О сотрудничестве с компанией ранее объявило японское подразделение McDonalds, а в начале сентября стало известно, что в покестопы (точки раздач покеболов и других полезных предметов) и тренировочные центры (точки проведения командных игр) превратятся 3700 офисов японского сотового оператора SoftBank.

Ранее сообщалось, что в ближайшие два года Apple может заработать на покупках, которые делают в App Store игроки в Pokemon GO, около 3 млрд долларов.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Instagram

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

компьютерные игры Pokemon Go

10.09.2016 • 07:27 1771

Поделиться
Новости партнёров
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus