Дональд Трамп на 1% популярнее Хиллари Клинтон

Об этом свидетельствует результат опроса Reuters и Ipsos

Share
Share
Share
Tweet
Share
Дональд Трамп на 1% популярнее Хиллари Клинтон- Kapital.kz

Согласно опросу, проведенному социологическим центром Ipsos и агентством Reuters в период с 26 августа по 1 сентября, за кандидата от Республиканской партии Дональда Трампа проголосовали бы на президентских выборах в ноябре этого года 40% респондентов. За кандидата от демократов Хиллари Клинтон отдали бы свои голоса 39% опрошенных. Остальные участники опроса проголосовали бы за других кандидатов, будь у них такая возможность, сообщает «РБК».

Опрос Reuters и Ipsos проводится в формате онлайн на английском языке во всех 50 штатах США. В исследовании, которое проводилось с 26 августа по 1 сентября приняли учаcтие 1804 потенциальных избирателя.

Предыдущий опрос Reuters и Ipsos, данные которого были опубликованы 26 августа, показывал отрыв Клинтон от Трампа в 5%. За кандидата от демократов готовы были проголосовать 41% опрошенных, 36% готовы поддержать республиканца. 23% избирателей не одобрили ни одного из кандидатов. При этом опрос Reuters и Ipsos от 24 августа показывал, что за Клинтон готовы были проголосовать на 12% больше избирателей

В целом, как отмечает Reuters, социологические опросы показывают отрыв Клинтон на протяжении всей президентской гонки. Согласно опросам Reuters и Ipsos, Трампу опередить удавалось всего дважды: в мае этого года и в конце июля.

В мае, когда его остальные соперники по Республиканской партии выбыли из гонки, Трамп опередил Клинтон на 0,3%. В июле он вырвался вперед на 2% после того, как официально был выдвинут кандидатом от Республиканской партии. По данным опроса, проводившегося в период с 22 по 26 июля, 39% потенциальных избирателей поддержали бы Трампа, а 37% поддержали бы Клинтон, еще 24% не отдали бы голоса ни одному из них.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: