Сотрудники торговли в США остаются без работы
ИCТОЧНИК

interfax.kz

01.09.2016 • 07:27 1809

Сотрудники торговли в США остаются без работы

Успех онлайн-магазинов сократил число продавцов на 1,2 млн человек

Популярность и эффективность интернет-магазинов, включая Amazon и eBay, позволили сократить потребность в сотрудниках в сфере розничной торговли США, отмечает аналитик JPMorgan Chase Майкл Фероли.

Сейчас в ритейле работает на 1,2 млн меньше американцев, чем в случае, если бы онлайн-ретейлеров не существовало, приводит MarketWatch результаты его исследования, пишет Интерфакс-Казахстан.

Это связано с тем, что компании, продающие товары в интернете, намного более продуктивны - объем годовых продаж в расчете на одного сотрудника у них составляет 1,27 млн долларов против 279 тыс. долларов у традиционных ретейлеров.

Как следствие, они могут позволить себе платить более высокие зарплаты. Средняя почасовая оплата труда работников интернет-магазинов в июне составляла 27,14 доллара по сравнению с 17,92 доллара в среднем по отрасли.

Согласно официальной статистике, производительность труда в секторе онлайн-торговли в 2015 году выросла на 6%, тогда как в целом в США показатель повысился всего на 0,8%. Тем временем доля американцев, работающих в сфере розничной торговли, сократилась в 2016 году до 11% с 11,6% в 2000 году.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Интернет-магазин онлайн-торговля

01.09.2016 • 07:27 1809

Поделиться
Отправить
Вотсапнуть
Сотрудники торговли в США остаются без работы
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика