Герман Греф увидел признаки стабилизации российской экономики

Он также отметил, что рост объемов кредитования в России замедлился

Share
Share
Share
Tweet
Share

Сбербанк видит некоторые признаки стабилизации экономики РФ на фоне роста цен на нефть и укрепления рубля. Об этом заявил президент банка Герман Греф, сообщается в пресс-релизе кредитной организации. По его словам, это позволяет прогнозировать положительную динамику ВВП России во второй половине 2016 года. Об этом пишет информационное агентство Lenta.

Он также отметил, что рост объемов кредитования в России замедлился по сравнению с предыдущими годами и в текущих условиях снижения инфляции и высоких ставок его ускорение ограничено.

«В дальнейшем мы ожидаем медленного восстановления экономики, что позволит нам удерживать стоимость риска под контролем и в совокупности с ростом эффективности — поддерживать рентабельность на высоком уровне в 2016 году и далее», — сказал Герман Греф.

Сбербанк 25 августа сообщил, что показал чистую прибыль за II квартал 2016 года в размере 145,4 миллиарда рублей, или 6,62 рубля на обыкновенную акцию. По сравнению с аналогичным периодом предыдущего года рост прибыли составил 166 процентов.

В мае Греф заявил, что экономика России сумела «проскочить глубокую яму» и 2016 год будет проще, чем предыдущие. Тогда же Сбербанк резко улучшил прогноз по росту ВВП — с минус 2,2 до 0,7 процента.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: