USD
450.80₸
-2.140
EUR
486.77₸
-2.270
RUB
4.88₸
-0.020
BRENT
82.67$
-0.190
BTC
51510.20$
+7.900

Путешествие по Эмиратам: что не стоит пропустить

Арабская сказка в европейском стиле

Share
Share
Share
Tweet
Share
Путешествие по Эмиратам: что не стоит пропустить- Kapital.kz

Оказавшись в современном международном  аэропорту Абу-Даби, не верится, что еще полвека назад здесь были бесконечная пустыня и пески. После перелета на первоклассном лайнере с высоким качеством обслуживания на борту компанией Etihad Airways мы прибыли в столицу ОАЭ. Однако целью нашей поездки было знакомство с Арабскими Эмиратами, и в частности с Дубаем.

В целом Арабские Эмираты – страна, сочетающая мусульманские традиции и европейскую архитектуру. Здесь представлены всемирно известные бренды фастфуд-компаний и мелких американских закусочных – от KFC до Tony Romas. Для гурманов лучшие рестораны со всего мира, где можно отведать изысканные блюда кухонь разных стран. Ценители современной молекулярной кухни смогут вкусно поужинать и насладиться шедеврами съедобного искусства, посетив индийский ресторан Farzi Cafe. А на улицах города вы найдете магазины брендовой одежды, аксессуаров, впрочем, для любителей покупок в одном месте здесь имеется огромный выбор мультибрендовых торговых центров. Но шопинг – это не единственная цель для туристов, страна шейхов – это еще и незабываемый отдых для тех, кто решил с комфортом провести свой отпуск. Кстати, еще одной причиной выбора этой страны для отдыха является и безопасность.

Даже если вы предпочитаете исключительно пляжный отдых, некоторые достопримечательности все же стоит посетить. Визитная карточка страны и «восьмое чудо света» - искусственный остров Пальма Джумейра. С высоты птичьего полета на гидроплане SeaWings это незабываемое зрелище. А дорогой отель-парус «Бурдж аль Араб», ранее считающийся самым высоким, все так же восхищает своей архитектурой. И, безусловно, самый высокий в мире небоскреб «Бурдж-Халифа», или Башня Халифа, заслуживает внимания любого туриста. Назван этот небоскреб в честь президента ОАЭ и одного из самых богатых людей мира - Халифа ибн Зайд Аль Нахайян. Кстати, из интересного – тот факт, что открывать эту Башню Бурдж-Халифа должны были одновременного с дубайским метрополитеном, курсирующим без машинистов. Вот это технологии…

Архитектура Дубая восхищает, нет, приводит в небывалый восторг: величественные небоскребы ультрамодерновой формы, скоростные десятиполосные автотрассы, по которым колесят люксовые автомобили, везде присутствует Wi-Fi, включая любой общественный транспорт, системы кондиционирования на автобусных остановках - во всем этом чувствуется ритм современного мегаполиса. И дополняется все это элементами неотъемлемой восточной жизни: восхитительное шоу поющих фонтанов, чарующий танец востока, сафари-путешествие. В Дубае органично сплетаются отдых и деловая жизнь – на фоне местных жителей, неспешно идущих на работу, встречаешь множество медленно прогуливающихся туристов.

В Эмиратах огромное число отелей, гостиных дворов с разным количеством звезд. Но все великолепие отдыха «ультра-все включено» предоставляет всемирно известная сеть престижных отелей RIXOS Hotels. Для семейного отдыха подойдет отель RIXOS Bab Al Bahr 5*. Своим гостям отель дарит отдых у бассейна и на пляже, бесплатный доступ в ультра спа-центры, неограниченный выбор продуктов питания и напитков, 5 ресторанов по системе «а-ля карт», изысканные номера, разнообразные ежедневные развлечения для детей и взрослых.

А вот для люксового отдыха и деловых поездок стоило бы выбрать Rixos The Palm Dubai 5*, расположенный на восточной кроне острова Пальма Джумейра. Курорт сочетает в себе пляжный отдых с увлекательными развлечениями для всей семьи и предоставляет возможности для бизнеса и проведения деловых мероприятий. На территории комплекса расположены несколько ресторанов, баров, а также современные банкетные и конференц-залы, спа-центры, а для самых маленьких гостей на территории имеется детский клуб.

Ежегодно ОАЭ манит туристов со всех уголков мира.Только в прошлом году, по данным департамента туризма и коммерческого маркетинга Дубая, в гостиницах Эмирата остановились более 14 миллионов туристов. Хотя страна ставит перед собой цель увеличить эту сумму до рекордных 20 миллионов в год к 2020 году. Впрочем, солнечная погода круглый год, красивые пляжи, огромные возможности для шопинга, интересные экскурсии, разнообразные развлечения и роскошные отели являются частью арабского гостеприимства.

Незабываемые впечатления от поездки остались благодаря туроператору Kazunion, сети отелей RIXOS Hotels и комфортабельному перелету с авиакомпанией Etihad Airways.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вам может быть интересно

Читайте Kapital.kz в Google News Kapital Telegram Kapital Instagram Kapital Facebook
Вверх
Комментарии
Выйти
Отправить
Авторизуйтесь, чтобы отправить комментарий
Новый пользователь? Регистрация
Вам необходимо пройти регистрацию, чтобы отправить комментарий
Уже есть аккаунт? Вход
По телефону По эл. почте
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Введите код доступа из SMS-сообщения
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS, вы можете отправить его еще раз.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Спасибо, что авторизовались
Теперь вы можете оставлять комментарии.
Вы зарегистрированы
Теперь вы можете оставлять комментарии к материалам портала
Сменить пароль
Введите номер своего сотового телефона/email для смены пароля
По телефону По эл. почте
Введите код доступа из SMS-сообщения/Email'а
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS/Email, вы можете отправить его еще раз.
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Пароль успешно изменен
Теперь вы можете авторизоваться
Пожаловаться
Выберите причину обращения
Спасибо за обращение!
Мы приняли вашу заявку, в ближайшее время рассмотрим его и примем меры.