Путешествие по Эмиратам: что не стоит пропустить

Арабская сказка в европейском стиле

Share
Share
Share
Tweet
Share

Оказавшись в современном международном  аэропорту Абу-Даби, не верится, что еще полвека назад здесь были бесконечная пустыня и пески. После перелета на первоклассном лайнере с высоким качеством обслуживания на борту компанией Etihad Airways мы прибыли в столицу ОАЭ. Однако целью нашей поездки было знакомство с Арабскими Эмиратами, и в частности с Дубаем.

В целом Арабские Эмираты – страна, сочетающая мусульманские традиции и европейскую архитектуру. Здесь представлены всемирно известные бренды фастфуд-компаний и мелких американских закусочных – от KFC до Tony Romas. Для гурманов лучшие рестораны со всего мира, где можно отведать изысканные блюда кухонь разных стран. Ценители современной молекулярной кухни смогут вкусно поужинать и насладиться шедеврами съедобного искусства, посетив индийский ресторан Farzi Cafe. А на улицах города вы найдете магазины брендовой одежды, аксессуаров, впрочем, для любителей покупок в одном месте здесь имеется огромный выбор мультибрендовых торговых центров. Но шопинг – это не единственная цель для туристов, страна шейхов – это еще и незабываемый отдых для тех, кто решил с комфортом провести свой отпуск. Кстати, еще одной причиной выбора этой страны для отдыха является и безопасность.

Даже если вы предпочитаете исключительно пляжный отдых, некоторые достопримечательности все же стоит посетить. Визитная карточка страны и «восьмое чудо света» - искусственный остров Пальма Джумейра. С высоты птичьего полета на гидроплане SeaWings это незабываемое зрелище. А дорогой отель-парус «Бурдж аль Араб», ранее считающийся самым высоким, все так же восхищает своей архитектурой. И, безусловно, самый высокий в мире небоскреб «Бурдж-Халифа», или Башня Халифа, заслуживает внимания любого туриста. Назван этот небоскреб в честь президента ОАЭ и одного из самых богатых людей мира - Халифа ибн Зайд Аль Нахайян. Кстати, из интересного – тот факт, что открывать эту Башню Бурдж-Халифа должны были одновременного с дубайским метрополитеном, курсирующим без машинистов. Вот это технологии…

Архитектура Дубая восхищает, нет, приводит в небывалый восторг: величественные небоскребы ультрамодерновой формы, скоростные десятиполосные автотрассы, по которым колесят люксовые автомобили, везде присутствует Wi-Fi, включая любой общественный транспорт, системы кондиционирования на автобусных остановках - во всем этом чувствуется ритм современного мегаполиса. И дополняется все это элементами неотъемлемой восточной жизни: восхитительное шоу поющих фонтанов, чарующий танец востока, сафари-путешествие. В Дубае органично сплетаются отдых и деловая жизнь – на фоне местных жителей, неспешно идущих на работу, встречаешь множество медленно прогуливающихся туристов.

В Эмиратах огромное число отелей, гостиных дворов с разным количеством звезд. Но все великолепие отдыха «ультра-все включено» предоставляет всемирно известная сеть престижных отелей RIXOS Hotels. Для семейного отдыха подойдет отель RIXOS Bab Al Bahr 5*. Своим гостям отель дарит отдых у бассейна и на пляже, бесплатный доступ в ультра спа-центры, неограниченный выбор продуктов питания и напитков, 5 ресторанов по системе «а-ля карт», изысканные номера, разнообразные ежедневные развлечения для детей и взрослых.

А вот для люксового отдыха и деловых поездок стоило бы выбрать Rixos The Palm Dubai 5*, расположенный на восточной кроне острова Пальма Джумейра. Курорт сочетает в себе пляжный отдых с увлекательными развлечениями для всей семьи и предоставляет возможности для бизнеса и проведения деловых мероприятий. На территории комплекса расположены несколько ресторанов, баров, а также современные банкетные и конференц-залы, спа-центры, а для самых маленьких гостей на территории имеется детский клуб.

Ежегодно ОАЭ манит туристов со всех уголков мира.Только в прошлом году, по данным департамента туризма и коммерческого маркетинга Дубая, в гостиницах Эмирата остановились более 14 миллионов туристов. Хотя страна ставит перед собой цель увеличить эту сумму до рекордных 20 миллионов в год к 2020 году. Впрочем, солнечная погода круглый год, красивые пляжи, огромные возможности для шопинга, интересные экскурсии, разнообразные развлечения и роскошные отели являются частью арабского гостеприимства.

Незабываемые впечатления от поездки остались благодаря туроператору Kazunion, сети отелей RIXOS Hotels и комфортабельному перелету с авиакомпанией Etihad Airways.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: