USD 435.54₸ ↓ -1.660
EUR 473.08₸ ↓ -2.240
RUB 5.76₸ ↓ -0.030
BRENT 33.33$ ↑ +0.020
BTC 7330.30$ ↑ +0.009
ETH 171.77$ ↑ +0.018
LTC 46.19$ ↑ +0.004
Курсы валют в Казахстане
Новости Казахстана - Капитал.кз
ГлавнаяВ миреКанцлер Ангела Меркель теряет популярность

Канцлер Ангела Меркель теряет популярность

Наибольшее недовольство у немцев вызывает миграционная политика

Эксперты социологического опроса Deutschland Trend, проведенного германской общественно-правовой медиакомпанией ARD, выяснили, что Ангела Меркель за последний месяц сдала позиции. Работой канцлера к настоящему моменту довольны менее половины респондентов (47%). Это на 12% меньше, чем в июле. Показатель был хуже в феврале текущего года, когда всего 46% опрошенных одобряли работу канцлера, пишет newsru.com.

Наибольшее недовольство у немцев вызывает миграционная политика Меркель - ею не удовлетворены 65% опрошенных. Это на 7% выше по сравнению с показателем в апреле 2016-го. Лишь чуть более трети (34%) участников нынешнего опроса довольны миграционной политикой канцлера, что на 8% ниже результата апрельского результата. Таким образом, рейтинг одобрения политики Ангелы Меркель в отношении беженцев достиг рекордно низкого уровня с октября 2015 года, когда соответствующий вопрос впервые появился в исследовании Deutschland Trend.

В то же время партнер канцлера по блоку ХДС/ХСС премьер-министр Баварии Хорст Зеехофер в последнем опросе улучшил свои позиции. Деятельностью одного из главных критиков миграционной политики Ангелы Меркель довольны 44% опрошенных. Это на 11% больше, чем по итогам июльского опроса.

В репрезентативном опросе, проведенном с 1 по 3 августа среди совершеннолетних граждан Германии, приняли участие более 1000 человек.

В то же время большинство граждан Германии не связывают миграционную политику Меркель с терактами, которые за последний месяц произошли в немецких городах. Об этом свидетельствуют данные опроса социологического института Forsa для журнала Stern, сообщало РИА Новости.

Выяснилось, что 69% немцев не видят прямой связи между серией атак и притоком мигрантов в страну. Лишь 28% считают эту связь обоснованной. При этом 46% опрошенных полагают, что службы безопасности Германии достаточно подготовлены и оснащены, чтобы гарантировать гражданам защиту от террористических угроз. В то же время 50% респондентов ставят под сомнение надежность немецких правоохранительных органов в вопросе противодействия террористам.

Обсуждая меры повышения безопасности в стране, 89% опрошенных высказались за увеличение численности и улучшенное оснащение полиции, 76% выступили за ускоренную депортацию мигрантов, которым было отказано в получении статуса беженцев. Усиление контроля на границах страны предпочли 73%, высылку из страны совершивших преступление беженцев, в том числе и в зоны военных конфликтов, поддержали 72% опрошенных.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.
Подпишитесь на дайджест

Краткий обзор главных новостей недели

Новости партнеров: