USD 443.50₸
EUR 479.47₸
RUB 5.79₸
BRENT 34.81$ ↑ +0.020
BTC 6781.40$ ↓ -0.007
ETH 142.50$ ↑ +0.008
LTC 40.57$ ↑ +0.006
Курсы валют в Казахстане
Новости Казахстана - Капитал.кз
ГлавнаяВ миреMercedes поборется с Tesla и BMW за рынок электромобилей

Mercedes поборется с Tesla и BMW за рынок электромобилей

Компания планирует выпустить свою собственную линейку электрокаров

Немецкий автоконцерн Mercedes планирует начать производство двух внедорожников и двух седанов на электродвигателе, сообщили агентству Bloomberg двое знакомых с планами компании источников, пожелавших остаться анонимными.

По словам одного из источников, для своих электрокаров Mercedes намерен создать отдельный бренд, однако названия у него еще нет. Первый электромобиль Mercedes будет выпущен на заводе в Бремене, отметил собеседник агентства, пишет РБК.

Ранее Mercedes лишь добавляла батареи и электродвигатели к существующим моделям, в отличие от BMW, которая тратила больше средств на углеродное волокно и футуристический дизайн электромобилей линейки «i». Теперь компании поменялись местами: BMW продолжит выпускать «i» еще пять лет, а Mercedes до конца десятилетия продаст свой первый электрокар, рассказывают источники Bloomberg. В июне главный исполнительный директор Mercedes Дитер Цетше говорил, что компания планирует представить собственный электрокар на Парижском автосалоне в сентябре.

О планах выпустить к началу следующего десятилетия первый большегруз на электродвигателе заявила дочка Mercedes — компания Daimler.

В начале лета американская Tesla представила две более дешевые версии электрокара Model S. Целью проекта, как заявляла сама компания, было сделать эту машину привлекательной для покупателей, привыкших к машинам повышенной комфортности, таких как Mercedes-Benz C-Class и Audi A4.

Успех Tesla с Model S усилил давление на других производителей автомобилей повышенной комфортности: теперь лидеры этого рынка в Германии должны показать, что они тоже в состоянии внедрять инновации, способные заинтересовать покупателей, отмечает Bloomberg. К тому же проблема регулирования выбросов выхлопных газов подталкивает немецкие автоконцерны к созданию машин с низким уровнем загрязнения окружающей среды, добавляет агентство.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.
Подпишитесь на дайджест

Краткий обзор главных новостей недели