Япония направит $45 млрд на поддержку экономики
ФОТОГРАФ

rg.ru

02.08.2016 • 17:15 1523

Япония направит $45 млрд на поддержку экономики

Премьер-министр страны Синдзо Абэ назвал меры инвестицией в будущее

Японский премьер Синдзо Абэ объявил о выделении 4,6 трлн иен (45 млрд долларов) на поддержку национальной экономики. Эта сумма, эквивалентная 0,9% ВВП страны, будет потрачена в текущем финансовом году, сообщает Financial Times. Общий размер пакета мер по стимулированию экономики оценивается в 28,1 трлн иен (270 млрд долларов), но реальные расходы правительства составят 6,2 трлн иен (61 млрд долларов), пишет РБК.

По оценке Financial Times, принятые меры должны увеличить уровень потребления и снизить нагрузку на экспорт от усиления иены, отмечает издание.

Между тем премьер-министр Синдзо Абэ назвал эти меры «инвестицией в будущее». Как рассчитывает правительство, они должны придать импульс развитию экономики, повышению спроса и способствовать оздоровлению финансового состояния страны в долгосрочной перспективе. В частности, правительство рассчитывает, что меры приведут к росту ВВП на 1,3%, сообщает ПРАЙМ.

Часть мер – 13 триллионов иен (127 миллиардов долларов) – будет направлена на поддержание финансовой политики государства и регионов, а также на финансирование инвестиций. Остальные средства будут направлены на развитие реальной экономики, стимулирование спроса.

В частности, на государственную программу оздоровления социальной сферы и повышение рождаемости «Общество 100 миллионов человек» будет выделено 3,5 трлн иен (34 млрд долларов). Эта мера предполагает субсидию в размере 15 тыс. иен (около 150 долларов) 22 млн человек, а также выделение средств для продления отпуска по уходу за ребенком. По замыслу правительства, эта мера должна ускорить выход страны из дефляции. В то же время это приведет к увеличению годовых расходов на 4 трлн иен (39 млрд долларов).

На создание новой инфраструктуры, такой как ускорение внедрения поездов на магнитной подушке или создание портов, способных принять крупногабаритные круизные паромы, будет направлено 10,7 трлн иен (104 млрд долларов).

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Япония стимулирование экономики Синдзо Абэ

02.08.2016 • 17:15 1523

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus