Стала известна зарплата Петра Порошенко
ФОТОГРАФ

belsat.eu

ИCТОЧНИК

lenta.ru

01.08.2016 • 13:53 2458

Стала известна зарплата Петра Порошенко

Кабинет министров Украины установил должностной оклад президента страны

Кабинет министров Украины установил должностной оклад президента страны Петра Порошенко в размере 28 тыс. гривен (около 1,1 тыс. долларов). Об этом в понедельник, 1 августа, сообщает портал «112.ua» со ссылкой на соответствующее постановление правительства, пишет lenta.ru.

Такие оклады установлены с 1 мая. Также правительство определило размер заработной платы премьер-министра — 20 тыс. гривен (около 800 долларов), вице-премьеров в размере 17-18 тыс. гривен (около 700 долларов) и министра — в размере 16 тыс. (около 650 долларов).

В начале июля в Киеве прошел массовый митинг с требованием европейских зарплат в связи с резким ростом коммунальных тарифов. Участники мероприятия перекрыли автомобильное движение в центре города.

Ранее в том же месяце лидер фракции «Оппозиционного блока» в Верховной Раде Украины Юрий Бойко заявил, что треть населения страны не сможет оплачивать счета за коммунальные услуги.

В апреле премьер-министр Украины Владимир Гройсман своим последним распоряжением на посту спикера Верховной Рады поднял зарплату депутатам почти в три раза. Размер оклада парламентария вырос до 17 650 гривен (около 700 долларов).

По данным украинского Госстата, в январе-июне среднемесячная заработная плата в стране составила около 4,7 тыс. гривен (190 долларов).

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Украина Петр Порошенко

01.08.2016 • 13:53 2458

Поделиться
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus