В Европарламенте одобрили безвизовый режим Украины с ЕС
ФОТОГРАФ

http://novostipmr.com/

ИCТОЧНИК

https://www.gazeta.ru

07.07.2016 • 16:47 4120

В Европарламенте одобрили безвизовый режим Украины с ЕС

Депутаты сочли, что Украина "сделала большой шаг на европейском пути"

Комитет по иностранным делам Европарламента одобрил предоставление безвизового режима с ЕС Украине, Грузии и Косово. Об этом сообщает информационное агентство Газета.ру.

«Украина сделала большой шаг вперед на европейском пути со времени «евромайдана». Страна боролась за свой европейский выбор и свои европейские демократические ценности. Украина, бесспорно, успешно выполнила все критерии, необходимые для предоставления безвизового режима как можно скорее и без каких-либо дальнейших проволочек», — заявил докладчик по вопросу Украины Яцек Сариуш-Вольский.

Отмечается, что за введение безвизового режима для Украины проголосовали 42 депутата, трое — против и шестеро воздержались.

Напомним, что в ЕС планировали отложить вопрос отмены виз для Украины до осени. Эта информация несколько расходится с заявлениями президента Украины Петра Порошенко, уверенного в том, что безвизовый режим страна получит практически без отсрочки.

Стоит отметить, что и принятое 7 июля решение далеко не окончательное. Вердикт комитета по иностранным делам отправят в комитет по гражданским свободам, который также будет голосовать по предложению об отмене виз для Грузии, Украины и Косово, но уже после летнего перерыва.

«Персоны Капитала». Истории успешных бизнесменов. Известные имена и лучшие бизнес-идеи. Подписывайтесь на нас здесь.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

ЕС Украина безвизовый режим Европарламент

07.07.2016 • 16:47 4120

Поделиться
Отправить
Вотсапнуть
В Европарламенте одобрили безвизовый режим Украины с ЕС
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика