В Турции после военного переворота задержаны уже 18 тысяч человек
ФОТОГРАФ

nicstyle.ru

ИCТОЧНИК

newsru.com

30.07.2016 • 09:03 1579

В Турции после военного переворота задержаны уже 18 тысяч человек

Об этом объявил министр внутренних дел страны Эфкан Ала

В Турции количество задержанных после недавней попытки военного переворота в стране достигло 18 тыс/ человек. Из них 9677 граждан были арестованы и дожидаются вердикта суда. Кроме того, почти у 50 тыс. человек в связи с последними событиями были аннулированы турецкие паспорта. Об этом объявил министр внутренних дел страны Эфкан Ала в интервью государственному телеканалу TRT Haber, пишет newsru.com.

Ранее сообщалось, что всего меры властей после попытки переворота затронули 60 тыс. человек, которые либо потеряли работу, либо были задержаны. Среди уволенных и задержанных оказались более 9 тыс. полицейских, 3 тыс. судей и 6 тыс. военных, а также учителя и деканы университетов.

Кроме того, власти Турции задержали трех крупных бизнесменов в рамках расследования, связанного с деятельностью находящегося в США проповедника Фетхуллаха Гюлена, которого Анкара считает организатором неудавшегося бунта, передает агентство Reuters. Задержанные - председатель совета директоров крупнейшего промышленного холдинга Boydak Мустафа Бойдак и два других руководителя высшего звена. По информации журналистов, они подозреваются в финансировании деятельности Гюлена в Турции.

Напомним, ранее власти Турции приняли резонансное решение о закрытии более 130 средств массовой информации. Под репрессивные меры попали, в частности, 16 телеканалов, 23 радиостанции, 45 газет, 15 журналов, 29 издательских домов и три новостных агентства. Среди закрытых изданий оказались агентство и радио Cihan, газеты Zaman и Today's Zaman, входящие в холдинг Feza, который связывают с движением «Хизмет» Фетхуллаха Гюлена. Именно его власти Турции называют идеологом мятежа и добиваются его экстрадиции из США.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

переворот в Турции

30.07.2016 • 09:03 1579

Поделиться
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus