Банк России сохранил ключевую ставку в 10,5%
ФОТОГРАФ

aup.ru

ИCТОЧНИК

lenta.ru

29.07.2016 • 17:08 1377

Банк России сохранил ключевую ставку в 10,5%

Принятое решение будет способствовать достижению цели по инфляции

Совет директоров Банка России принял решение сохранить ключевую ставку на уровне 10,5 процента годовых. Соответствующая информация содержится в сообщении регулятора, опубликованном в пятницу, 29 июля, сообщает lenta.ru.

В ЦБ сообщают, что показатели инфляции и экономической активности соответствуют базовому прогнозу Банка России. «Однако снижение инфляционных ожиданий приостановилось. Принятое решение и дальнейшее сохранение умеренно жесткой денежно-кредитной политики будет способствовать достижению цели по инфляции», — говорится в пресс-релизе.

По данным на 25 июля, годовой темп прироста потребительских цен сократился до 7,2 процента. «Более низкие, чем в прошлом году, темпы индексации регулируемых цен и тарифов в июле и ожидаемый в этом году хороший урожай также внесут вклад в замедление инфляции и будут способствовать снижению инфляционных ожиданий», — ожидают в ЦБ.

Регулятор прогнозирует, что в условиях сохранения умеренно жесткой денежно-кредитной политики годовая инфляция опустится ниже пяти процентов в июле 2017 года и достигнет целевого уровня в четыре процента в конце 2017 года.

Наряду с реализацией программы импортозамещения, расширением несырьевого экспорта и ростом промпроизводства наблюдается стагнация или снижение темпов выпуска в отдельных отраслях, также продолжают сокращаться инвестиции. «Тем не менее в целом преобладает тенденция к восстановлению экономической активности», — указывают в ЦБ. Квартальный рост ВВП возможен во втором полугодии, прогнозирует регулятор.

Следующее заседание совета директоров Банка России, на котором рассмотрят вопрос о ключевой ставке, запланировано на 16 сентября.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

ключевая ставка базовая ставка

29.07.2016 • 17:08 1377

Поделиться
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus