USD 445.84₸
EUR 490.47₸
RUB 5.73₸
BRENT 24.93$ ↓ -5.66%
BTC 6222.00$ ↑ +0.009
ETH 130.23$ ↑ +0.005
LTC 38.25$ ↑ +0.003
Курсы валют в Казахстане
Новости Казахстана - Капитал.кз
ГлавнаяВ миреХиллари Клинтон согласилась стать кандидатом на пост президента США

Хиллари Клинтон согласилась стать кандидатом на пост президента США

Своей миссией она назвала создание новых возможностей и рабочих мест с растущими зарплатами

Хиллари Клинтон дала согласие на участие в президентских выборах от Демократической партии США, передает Reuters. Таким образом, она официально стала кандидатом на пост президента.

Демократы на своем съезде утвердили ее в качестве единого кандидата 26 июля. Она набрала 2821 голос делегатов съезда. Для победы ей достаточно было 2383 голоса, пишет РБК.

Между тем, как отмечает Reuters, речь Хиллари Клинтон стала самой крупной за 25 лет ее карьеры.

«Мы все ясно видим, чему противостоит наша страна, но мы не боимся», — заявил она. Клинтон также раскритиковала своего оппонента Дональда Трампа. «Он хочет разделить нас с другим миром, друг с другом, — заявила кандидат от демократов. — Он считает, что угрозы сегодняшнего мира заставят нас закрыть глаза на его неограниченные обещания». Хиллари Клинтон заявила, что имена членов ее семьи не высечены на больших зданиях.

Основной миссией бывшая госсекретарь назвала создание новых возможностей и рабочих мест с растущими зарплатами. Клинтон также намерена бороться с врагами, «угрозами и турбулентностью» как внутри США, так и по всему миру.

«Для Америки в очередной раз настал момент расплаты. Мощные силы угрожают разделить нас, связи доверия и дружбы износились», — сказала она. По ее словам, люди надеются на «уверенное лидерство».

Согласно последнему опросу общественного мнения, проведенного RealCleatPolitics, Дональд Трамп опережает Хиллари Клинтон на 0,9%.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.
Подпишитесь на дайджест

Краткий обзор главных новостей недели