Большая двадцатка составит черный список стран
ФОТОГРАФ

haikudeck.com

25.07.2016 • 06:56 2105

Большая двадцатка составит черный список стран

В него войдут государства, которые не обмениваются налоговыми данными

«Большая двадцатка» (G20) объявила о намерении принять защитные меры в отношении стран, которые не участвуют в обмене налоговой информацией и не следуют принципу налоговой прозрачности. Об этом говорится в коммюнике по итогам встречи министров финансов и глав центробанков стран G20, передает РБК.

Коммюнике опубликовано на сайте китайского Минфина. «Мы просим ОЭСР (Организацию экономического сотрудничества и развития. — РБК) подготовить к саммиту в 2017 году (он пройдет в июле) список юрисдикций, которые все еще не имплементировали международные стандарты налоговой прозрачности», — говорится в документе.

В отношении тех, кто окажется в списке, будут предусмотрены «защитные меры», отмечается в коммюнике.

Кроме того, министры и главы центральных банков призвали все государства, которые еще не присоединились к системе BEPS (Base erosion and profit shifting — план действий ОЭСР по борьбе с размыванием налоговой базы и выводом прибыли), сделать это «на равных началах».

Критерии обозначил генеральный секретарь ОЭСР Анхель Гурри: страна подписывается и участвует в обмене информацией по запросу, страна будет в обязательном порядке участвовать в автоматическом обмене информацией, то есть без запросов, все страны, чтобы не иметь статуса несотрудничающей, должны присоединиться к конвенции ОЭСР по автоматическому обмену информацией.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

налоги G20 Большая двадцатка обмен информацией

25.07.2016 • 06:56 2105

Поделиться
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus