Большая двадцатка составит черный список стран
ФОТОГРАФ

haikudeck.com

25.07.2016 • 06:56 3003

Большая двадцатка составит черный список стран

В него войдут государства, которые не обмениваются налоговыми данными

«Большая двадцатка» (G20) объявила о намерении принять защитные меры в отношении стран, которые не участвуют в обмене налоговой информацией и не следуют принципу налоговой прозрачности. Об этом говорится в коммюнике по итогам встречи министров финансов и глав центробанков стран G20, передает РБК.

Коммюнике опубликовано на сайте китайского Минфина. «Мы просим ОЭСР (Организацию экономического сотрудничества и развития. — РБК) подготовить к саммиту в 2017 году (он пройдет в июле) список юрисдикций, которые все еще не имплементировали международные стандарты налоговой прозрачности», — говорится в документе.

В отношении тех, кто окажется в списке, будут предусмотрены «защитные меры», отмечается в коммюнике.

Кроме того, министры и главы центральных банков призвали все государства, которые еще не присоединились к системе BEPS (Base erosion and profit shifting — план действий ОЭСР по борьбе с размыванием налоговой базы и выводом прибыли), сделать это «на равных началах».

Критерии обозначил генеральный секретарь ОЭСР Анхель Гурри: страна подписывается и участвует в обмене информацией по запросу, страна будет в обязательном порядке участвовать в автоматическом обмене информацией, то есть без запросов, все страны, чтобы не иметь статуса несотрудничающей, должны присоединиться к конвенции ОЭСР по автоматическому обмену информацией.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

налоги G20 Большая двадцатка обмен информацией

25.07.2016 • 06:56 3003

Поделиться
Отправить
Вотсапнуть
Большая двадцатка составит черный список стран
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика