USD 439.01₸ ↓ -4.490
EUR 474.61₸ ↓ -4.860
RUB 5.75₸ ↓ -0.040
BRENT 33.92$ ↓ -0.020
BTC 7320.10$ ↑ +0.071
ETH 170.50$ ↑ +0.184
LTC 45.20$ ↑ +0.111
Курсы валют в Казахстане
Новости Казахстана - Капитал.кз
ГлавнаяВ миреБольшая двадцатка составит черный список стран

Большая двадцатка составит черный список стран

В него войдут государства, которые не обмениваются налоговыми данными

«Большая двадцатка» (G20) объявила о намерении принять защитные меры в отношении стран, которые не участвуют в обмене налоговой информацией и не следуют принципу налоговой прозрачности. Об этом говорится в коммюнике по итогам встречи министров финансов и глав центробанков стран G20, передает РБК.

Коммюнике опубликовано на сайте китайского Минфина. «Мы просим ОЭСР (Организацию экономического сотрудничества и развития. — РБК) подготовить к саммиту в 2017 году (он пройдет в июле) список юрисдикций, которые все еще не имплементировали международные стандарты налоговой прозрачности», — говорится в документе.

В отношении тех, кто окажется в списке, будут предусмотрены «защитные меры», отмечается в коммюнике.

Кроме того, министры и главы центральных банков призвали все государства, которые еще не присоединились к системе BEPS (Base erosion and profit shifting — план действий ОЭСР по борьбе с размыванием налоговой базы и выводом прибыли), сделать это «на равных началах».

Критерии обозначил генеральный секретарь ОЭСР Анхель Гурри: страна подписывается и участвует в обмене информацией по запросу, страна будет в обязательном порядке участвовать в автоматическом обмене информацией, то есть без запросов, все страны, чтобы не иметь статуса несотрудничающей, должны присоединиться к конвенции ОЭСР по автоматическому обмену информацией.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.
Подпишитесь на дайджест

Краткий обзор главных новостей недели