USD 447.60₸ ↓ -0.920
EUR 489.41₸ ↓ -0.910
RUB 5.71₸ ↑ +0.020
BRENT 29.02$
BTC 6756.90$ ↑ +0.015
ETH 141.30$ ↑ +0.032
LTC 39.94$ ↑ +0.013
Курсы валют в Казахстане
Новости Казахстана - Капитал.кз
ГлавнаяВ миреБаффет покинул тройку богатейших людей мира

Баффет покинул тройку богатейших людей мира

Среди причин активная благотворительность миллиардера

Миллиардер Уоррен Баффет уступил третье место в рейтинге богатейших людей мира по версии Bloomberg основателю Amazon Джеффу Безосу. Среди причин этого агентство называет активную благотворительность Баффета. Об этом сообщает информационное агентство RBC.

Глава Berkshire Hathaway Inc. Уоррен Баффет в четверг выбыл из тройки самых богатых людей мира по версии Bloomberg Billionaires Index. С третьего места Баффета вытеснил основатель и глава интернет-ретейлера Amazon Джефф Безос.

В Bloomberg Billionaires Index указывается, что по оценке на 21 июля состояние Джеффа Безоса составляло 65,1 млрд долларов, а Уоррена Баффета — 65 млрд долларов. Как уточняет Bloomberg, до округления состояние Безоса оценивалось в 65,05 млрд долларов, он опережал Баффета всего на 32 млн долларов.

Подъем Безоса в рейтинге агентство связывает в том числе с активной благотворительной деятельностью 85-летнего Баффета. В середине июля миллиардер передал на благотворительность 2,9 млрд долларов. В том числе он сделал ежегодное пожертвование в фонд миллиардера Билла Гейтса и его супруги Мелинды Гейтс, передав в него акции общей стоимостью около 2,2 млрд долларов.

Несмотря на пожертвования, с начала года состояние Уоррена Баффета выросло на 2,7 млрд долларов на фоне подорожания акций Berkshire Hathaway Inc. класса А на 9,4%, отмечает Bloomberg. По подсчетам агентства, состояние Джеффа Безоса выросло на 5,4 млрд долларов по сравнению с началом года. В апреле Amazon отчитался о рекордной квартальной прибыли и росте продаж в первом квартале на 28%. Акции Amazon подорожали на 54% с февраля, когда они на фоне волатильности на мировых рынках упали до 482,07 долларов за бумагу, в результате чего состояние миллиардера, по оценке Bloomberg, снизилось до 43 млрд долларов.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.
Подпишитесь на дайджест

Краткий обзор главных новостей недели