Число жертв мятежа достигло 90 человек
ФОТОГРАФ

Reuters

16.07.2016 • 14:52 2595

Число жертв мятежа достигло 90 человек

Еще более тысячи получили ранения

По меньшей мере 90 человек погибли, еще 1154 получили ранения в результате попытки военного переворота в Турции, сообщает BBC со ссылкой на государственное информагентство Anadolu.

Ранее сообщалось о 60 жертвах мятежа.Число турецких военных, арестованных в связи с попыткой госпереворота, превысило полторы тысячи человек. 104 мятежника убиты.

Турецкое правительство пытается восстановить контроль над ситуацией в стране. Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган уже созвал экстренное заседание парламента.

Ранее он попросил своих сторонников не уходить с улиц турецких городов, пока обстановка не стабилизируется. При этом он ободрил их, заявив, что "правительство находится у руля" и держит ситуацию в своих руках.

Вооруженный мятеж произошел в ночь с 15 на 16 июля. Группа военных заявила, что берет управление страной в свои руки, чтобы обеспечить соблюдение конституционных прав граждан. После этого они объявили в стране комендантский час.

За ночь участники переворота обстреляли ряд важных объектов в Анкаре, в том числе здание генштаба, штаб-квартиры полиции, МВД, а на здание парламента был совершен авианалет. Путчисты вывели на улицы танки и переезжали пытавшиеся их остановить машины.

И, как сегодня в ходе брифинга в Астане заявил вице-министр по инвестициям и развитию РК Берик Камалиев, до 19:00 задержаны 13 рейсов с аэропортов Астаны, Алматы, Актау, Караганды и Уральска. Вылета из Казахстана ожидают 2 300 человек, в то же время из Турции в РК пока не могут вылететь около 2 500 граждан.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

казахстанские туристы переворот в Турции мятеж

16.07.2016 • 14:52 2595

Поделиться
Отправить
Вотсапнуть
Число жертв мятежа достигло 90 человек
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика