Число жертв мятежа достигло 90 человек

Еще более тысячи получили ранения

Share
Share
Share
Tweet
Share
Число жертв мятежа достигло 90 человек- Kapital.kz

По меньшей мере 90 человек погибли, еще 1154 получили ранения в результате попытки военного переворота в Турции, сообщает BBC со ссылкой на государственное информагентство Anadolu.

Ранее сообщалось о 60 жертвах мятежа.Число турецких военных, арестованных в связи с попыткой госпереворота, превысило полторы тысячи человек. 104 мятежника убиты.

Турецкое правительство пытается восстановить контроль над ситуацией в стране. Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган уже созвал экстренное заседание парламента.

Ранее он попросил своих сторонников не уходить с улиц турецких городов, пока обстановка не стабилизируется. При этом он ободрил их, заявив, что "правительство находится у руля" и держит ситуацию в своих руках.

Вооруженный мятеж произошел в ночь с 15 на 16 июля. Группа военных заявила, что берет управление страной в свои руки, чтобы обеспечить соблюдение конституционных прав граждан. После этого они объявили в стране комендантский час.

За ночь участники переворота обстреляли ряд важных объектов в Анкаре, в том числе здание генштаба, штаб-квартиры полиции, МВД, а на здание парламента был совершен авианалет. Путчисты вывели на улицы танки и переезжали пытавшиеся их остановить машины.

И, как сегодня в ходе брифинга в Астане заявил вице-министр по инвестициям и развитию РК Берик Камалиев, до 19:00 задержаны 13 рейсов с аэропортов Астаны, Алматы, Актау, Караганды и Уральска. Вылета из Казахстана ожидают 2 300 человек, в то же время из Турции в РК пока не могут вылететь около 2 500 граждан.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вверх
Новости партнеров: