В Турции находятся около 2 500 казахстанских граждан
ФОТОГРАФ

votpusk.ru

16.07.2016 • 12:27 2902

В Турции находятся около 2 500 казахстанских граждан

Задержка авиарейсов ­продлена до ­19:00

Около 2,5 тысячи граждан Казахстана находятся в Турции, а число ожидающих в РК вылета в ­Турецкую Республику - порядка 2,3 тысячи чел­овек. Об этом сегодня сообщил вице-министр по инвестициям и развитию РК Берик Камалиев в ходе брифинга в Астане.

«Что касается наших граждан в Турции, то наше консульство проводит там работу. Мы примем решение, думаю, если аэропорты будут нормально работать, то пассажиры благополучно вернуться к нам. По нашей информации, ориентировочно 2 500 человек там находится, которые сегодня-завтра должны вернуться. По нашим данным, напряженные ситуации — в Стамбуле и Анкаре. По Анталье мы до 16:00 проведем консультации и дополнительно проинформируем», — цитирует Берика Камалиева ИА «Новости-Казахстан».

По его словам, в связи с ситуацией в Турции принято решение о задержке 13 рейсов с аэропортов Астаны, Алматы, Актау, Караганды и Уральска с общим количеством 2300 человек.

«Это девять авиакомпаний: «Эйр Астана» и «Скат», а также турецкие авиалинии. Мы ведем консультации с МИД РК. Пока примерно делаем задержку до 19.00, в 16:00 мы еще дополнительно проинформируем по ситуации. Ведем консультации с МИДом и турецкими авиационными властями», — добавил вице-министр.

По словам Берика Камалиева, задержка авиарейсов ­в Турцию продлена до ­19.00 часов сегодняшн­его дня.

Ранее казахстанский МИД рекомендовал казахстанцам проявлять максимальную осторожность и не выходить на улицы. Рекомендаций по возможности покидать страну не было.

Попытка военного переворота произошла в ночь на субботу в Турции. Организаторами путча, по данным разведки, стали командование ВВС и жандармерии.

За ночь участники переворота обстреляли ряд важных объектов в Анкаре, в том числе здание генштаба, штаб-квартиры полиции, МВД, а на здание парламента был совершен авианалет. Путчисты вывели на улицы танки и переезжали пытавшиеся их остановить машины.

После призыва президента Реджепа Тайипа Эрдогана на улицы крупных городов Турции вышли тысячи человек, выступивших против военного переворота. На площади Таксим в Стамбуле военные вступили в перестрелку с манифестантами, пришедшими выразить свой протест против переворота.

Власти Турции утверждают, что контролируют ситуацию и проводят аресты мятежников.

Известно о гибели 60 человек, 42 человека из числа всех жертв погибли в Анкаре. Среди них есть как гражданские, так и военные.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

казахстанские туристы переворот в Турции

16.07.2016 • 12:27 2902

Поделиться
Отправить
Вотсапнуть
В Турции находятся около 2 500 казахстанских граждан
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика