USD 376.42₸ ↑ +0.510
EUR 417.41₸ ↑ +0.560
RUB 6.09₸ ↓ -0.010
BRENT 64.59$ ↓ -0.400
BTC 8673.80$ ↑ +0.006
ETH 168.83$ ↑ +0.013
LTC 58.21$ ↑ +0.017
Курсы валют в Казахстане
Новости Казахстана - Капитал.кз
ГлавнаяВ мире Apple собралась купить «Формулу-1»

Apple собралась купить «Формулу-1»

Эту информацию распространил авторитетный автоспортивный журналист Джо Савард

Крупнейший производитель смартфонов Apple намерен расширить сферы своей деятельности и инвестировать в автоспортивный бизнес. Apple сделала предложение компании Formula One Group (FOG) о выкупе ее акций.Об этом сообщает информационное агентство CNEWS.

Эту информацию распространил авторитетный автоспортивный журналист и блогер Джо Савард, который освещает деятельность чемпионата Formula 1.

Согласно записи в его блоге, руководство Formula One Group позитивно восприняла предложение Apple и всерьез рассматривает возможности сделки.

Formula One Group - это крупный холдинг со сложной структурой, включающий большое количество дочерних компаний: Formula One Management, Formula One Administration и др.

Основной деятельностью FOG является проведение крупнейшего в мире чемпионата по гонкам на автомобилях с открытыми колесами - Formula 1. Помимо управления чемпионатом FOG через своих «дочек» владеет большинством коммерческих прав, связанных с Formula 1: на сам бренд, на распространение телетрансляций и т.д.

По предположению Саварда, Apple будет настаивать на получении эксклюзивных прав на видеозаписи гонок, которые сможет использовать для платного контента Apple TV.

Информация о том, что управляющий директор FOG британский бизнесмен Берни Экклстоун (Bernie Ecclestone) и ее владельцы ищут покупателя на крупный пакет компании появилась в 2015 году.

Тогда газета The Sun сообщила, что инвестиционный холдинг CVC Capital Partners, который приобрел пакет компаний FOG в 2007 году, согласился продать всю имеющуюся у него 35% долю за 6 млрд фунтов стерлингов (более $8,5 млрд в то время) неизвестным покупателям. В их числе называли китайский фонд China Media Capital и американского бизнесмена Стивена Росса (Stephen Ross).

К концу 2015 года стало известно, что сделка по продаже пакета не состоялась.

Apple в состоянии найти $8,5 млрд для CVC: в начале 2016 года у «яблочной» компании в распоряжении было около $216 млрд в виде наличности и другой ликвидности.

Ранее сообщалось, что европейские СМИ обнаружили в самом центре Германии «секретную лабораторию Apple», которая занимается разработкой автомобиля под рабочим названием iCar.

Производство располагается в Берлине, и в настоящий момент его штат насчитывает до 20 высококвалифицированных специалистов - экспертов в области программного обеспечения, маркетинга и торговли.

В ближайшем будущем Apple планирует провести расширение штата своей секретной лаборатории. Компания намерена привлечь на работу и ученых, которые будут заниматься разработкой автомобиля.

По предварительным данным, Apple обратится к австрийской автомобильной компании Magna Steyr, которая в настоящее время работает с рядом крупных производителей, включая BMW и ее бренд MINI. Автомобиль, который на данный момент в разработке, по слухам, будет готов к 2020 году. Согласно ранее полученным сведениям, это будет электрокар.

.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.