В России запретили производство ГМО-продуктов
ФОТОГРАФ

likar.info

05.07.2016 • 06:27 1882

В России запретили производство ГМО-продуктов

А импортеров такой продукции обяжут проходить регистрационные процедуры

Президент России Владимир Путин подписал закон о запрете выращивания и разведения в России генно-инженерно-модифицированных растений и животных. Соответствующий документ опубликован на официальном портале правовой информации РФ, передает РБК.

Документ в частности запрещает ввозить на территорию России и выращивать растения и животных, генетическая программа которых изменена с использованием методов генной инженерии, за исключением случаев, когда это делается при проведении экспертиз и научно-исследовательских работ.

Согласно этому закону, импортеры ГМО-продукции будут обязаны пройти регистрационные процедуры.

Документ также предусматривает административную ответственность за использование ГМО с нарушениями разрешенных условий использования. В качестве наказания документ устанавливает штрафы в размере от 10 тысяч до 50 тысяч рублей для должностных лиц и от 100 тысяч до 500 тысяч рублей для юридических лиц.

Совет Федерации одобрил закон о запрете ГМО 29 июня. Он вступает в силу 4 июля, со дня его официального опубликования.

«Персоны Капитала». Истории успешных бизнесменов. Известные имена и лучшие бизнес-идеи. Подписывайтесь на нас здесь.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

ГМО генно-модифицированные продукты

05.07.2016 • 06:27 1882

Поделиться
Отправить
Вотсапнуть
В России запретили производство ГМО-продуктов
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика