USD
449.88₸
EUR
486.64₸
RUB
4.83₸
BRENT
81.59$
BTC
51513.10$
+737.700

Инвестиции в гостиничный бизнес Испании бьют рекорд

Причина – резкий рост потока туристов и падение евро

Share
Share
Share
Tweet
Share
Инвестиции в гостиничный бизнес Испании бьют рекорд - Kapital.kz

Испания выходит из семилетнего кризиса, о чем говорит не только постепенная стабилизация экономики и приток инвестиций в страну, но и показатели туристической отрасли, пишет издание vedomosti.ru.

По данным Национального статистического института Испании, поток туристов в 2015 г. вырос на 15%, по сравнению с предыдущим годом. Согласно исследованию Мирового Экономического Форума 2015 г., Испания была признана самым популярным местом отдыха среди жителей 141 страны. Однако реальные причины роста интереса туристов к Испании другие. Одной из основных причин называют значительное снижение курса евро по отношению к доллару. На сегодняшний день эксперты прогнозируют паритет доллара к евро, что делает страну намного более доступной для туристов и из США.

Есть и другие последствия увеличения потока туристов в Испанию. Как отмечается в исследовании CBRE Hotels, с каждым годом страна становится все более привлекательной для инвесторов. В 2014 г. инвестиции в гостиничный бизнес Испании выросли на 63,4% по сравнению с предыдущим годом. После наложения моратория в 2015 г. только за I квартал было инвестировано более 703 млн евро, что претендует на рекордный инвестиционный поток гостиничного бизнеса страны. По версии консалтинговой компании Deloitte, испанские города Барселона и Мадрид заняли второе место после Лондона по привлекательности для инвесторов.

Deloitte так же сообщает, что инвестиции в гостиничный бизнес в 2015 г. превысили 2 млрд евро, что на 47% выше показателей 2014 г. При этом более 60% инвестиций пришло от инвестиционного фонда недвижимости REIT, остальные 40% приходятся на международные фонды и инвестиции гостиничных сетей.

«Испания набирает обороты на международном инвестиционном рынке, доверие к стране за ее пределами возрастает с каждым годом, - сложившуюся тенденцию прокомментировал Иван Бурцев, руководитель московского офиса Inter Properties, - можно проследить возрастающий поток инвестиций из США и стран Азии».

Так, в прошедшем 2015 г. к гостиничному сектору Испании проявили особый интерес крупные международные инвесторы. Например, Mandarin Oriental совместно с Olayan Group вложили более 130 млн евро в отель Ritz в Мадриде, а азиатский инвестор Platinum Estates приобрел историческое здание для переоборудования в гостиницу. По сообщению Expansion, в марте 2016 г. американская инвестиционная группа Starwood Capital объявила о намерении инвестировать более 500 млн евро в гостиничный бизнес в Испании в последующие 3 года. Группа планирует вкладываться в трех-четырех звездочные гостиницы.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вам может быть интересно

Читайте Kapital.kz в Google News Kapital Telegram Kapital Instagram Kapital Facebook
Вверх
Комментарии
Выйти
Отправить
Авторизуйтесь, чтобы отправить комментарий
Новый пользователь? Регистрация
Вам необходимо пройти регистрацию, чтобы отправить комментарий
Уже есть аккаунт? Вход
По телефону По эл. почте
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Введите код доступа из SMS-сообщения
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS, вы можете отправить его еще раз.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Спасибо, что авторизовались
Теперь вы можете оставлять комментарии.
Вы зарегистрированы
Теперь вы можете оставлять комментарии к материалам портала
Сменить пароль
Введите номер своего сотового телефона/email для смены пароля
По телефону По эл. почте
Введите код доступа из SMS-сообщения/Email'а
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS/Email, вы можете отправить его еще раз.
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Пароль успешно изменен
Теперь вы можете авторизоваться
Пожаловаться
Выберите причину обращения
Спасибо за обращение!
Мы приняли вашу заявку, в ближайшее время рассмотрим его и примем меры.